您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公益救助
海林市召开扶贫开发领导小组第八次会议
作者:于子轩 肖雄 来源: 更新时间:2018-08-27

日前,海林市召开扶贫开发领导小组第八次会议。深入贯彻落实中央、省市关于脱贫攻坚工作的具体要求,对海林市当前重点推进的工作进行再强调、再部署、再落实。海林市领导金银华、高峰、唐荣胜、沈奇、李振国、齐淑伟、李吉民、邓利、王本其、邹怀武、高卫国、张兴武、齐景伟、李峰出席会议。海林市扶贫开发领导小组组成人员、各乡镇负责人参加会议。

会议传达了中央领导同志对打赢脱贫攻坚战三年行动的批示、省扶贫开发工作领导小组第三次会议精神、牡丹江市扶贫工作领导小组第二次会议精神;通报了海林市扶贫领域机动式巡察情况以及近期省、牡市扶贫督导情况。会上,水务局、卫计局、住建局、人社局、民政局以及各乡镇分别汇报了扶贫工作情况。

市委书记金银华要求,扶贫工作要提高认识、高度重视,进一步增强责任感和使命感,培育产业、发展产业,让产业成为贫困户脱贫的强大支撑,切实做到精准扶贫;要认真填写扶贫信息,进一步健全完善扶贫档案,加强扶贫档案管理规范化建设;扶贫政策要宣传到位,各村应将扶贫信息、政策张贴在醒目位置,不断提高政策知晓率;各帮扶单位及镇村负责人要想方设法,用心用脑去扶贫,开展荣辱教育,营造以脱贫为荣,当贫困户为耻的氛围。此外,各帮扶单位要积极推进脱贫工作,提高工作效率,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务。

市长高峰强调,扶贫工作必须要咬定目标、明确方向,聚焦问题抓整改,压实责任抓落实,扶贫办要充分发挥组织协调作用,各部门要密切沟通联系,形成扶贫工作的强大合力,确保高质量打赢脱贫攻坚战。(本网责任编辑  张展赫)                

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103