您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公益救助
海林镇党委书记孟昭义开展“大走访”活动走访调研镇内建档立卡贫困户
作者:海林镇 来源: 海林镇 更新时间:2017-08-07

 

 

2017年7月25日开始,为常态化推进“两学一做”学习教育,进一步加强和改进党员干部作风,密切党群干群关系,推动工作有效落实,不断增强基层党组织的凝聚力和向心力海林镇党委书记孟昭义同志深入各村建档立卡贫困户开展“大走访、解民忧、惠民生”活动,各包片领导及包村干部陪同走访。此次走访是海林镇党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,同时也是海林镇精准扶贫回头看的重要环节,是镇党委对各村精准扶贫工作的一次再摸排。在走访过程中,孟昭义同志主要针对各建档立卡贫困户的家庭人口、致贫原因、帮扶措施及其他生产生活情况进行了耐心细致的了解,他要求各村精准扶贫工作一定要在以下几个方面拿出“绣花”的工夫,做实做细:一是政策宣传要到位。各村要利用好广播、标语和宣传海报等宣传工具,持续宣传,达到在村村民掌握政策、临时外出村民通知到位知晓政策、长期外出(三年及以上)的村民名单准确无误,确保政策知晓率达到100%。二是识别退出要准确。无论是在入户走访调查中新识别的建档立卡贫困户,还是通过核算已经达到脱贫退出的建档立卡贫困户,都要做到有理有据。无论是新识别还是已经退出的建档立卡贫困户,都要经过村两委班子会和村民代表会议研究确定,严格按照程序执行。三是帮扶措施要有针对性。建档立卡贫困户的脱贫工作一定要按照“两不愁、三保障”标准,因地制宜、一户一策,确定帮扶措施,要想群众之所想,急群众之所急。在此次走访过程中,镇党委先后帮助5户危房户进行危房改造或维修,帮助2户因学致贫户申请教育扶贫,帮助1户有劳动能力和脱贫意愿的贫困户改建猪舍实施产业脱贫。

海林镇共有建档立卡贫困户186户,483口人,此次入户走访调研计划利用“8小时”工作时间以外的“一早一晚”农户都在家的机会,将镇内建档立卡贫困户全部走遍,为下一步海林镇党委落实部署具体工作,实现因地制宜、一户一策提供依据。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093