您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公益救助
海林市检察院:精准扶贫检察官在行动
作者:检察院 来源: 检察院 更新时间:2017-08-08

 

 

 

为贯彻落实好海林市委坚决打赢脱贫攻坚战工作部署,8月8日,海林市人民检察院检察长孙艳林带领干警来到包扶13年的海林市新安镇西安村,向该村5名困难低保户送去了温暖。

伴随着秋日绵绵细雨,检察长孙艳林首先来到了该村最困难的5名困难低保户家中,详细询问了他们生活和健康情况,了解到5户村民均为健康原因导致无生活保障,靠低保生活,并表示生活上有困难检察机关一定竭尽全力帮助解决。为缓解暂时的生活压力,该院向5名困难低保户送去了大米、白面、豆油等日常生活用品。特别是一户特困户,因患病多年,而且有智障,加之房屋年久失修,濒临倒塌,该院表示将作为重点帮扶对象,申请专项资金和协调相关部门为该特困户重新翻盖房屋,特困户的哥哥对检察长孙艳林感激的说“检察院领导的这份心,让我感到无比温暖”。村领导也对检察院的真情帮扶给予高度评价。

据了解,此项活动是该院在“强党性、转作风、促发展”干部作风专项整治活动中的一项“海检民生”工程,其目的是积极构建亲清和谐的检民关系,注重听民意、知民盼、解民忧、保民生、暖民心,力争在精准扶贫工作中有新作为。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093