您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 公益救助
小小志愿者送来大温暖
—海林市一中学生寒假到林海社区义务做贡献
作者:文明办 吴晓东 来源: 更新时间:2015-02-11

 

 

为丰富学生的寒假生活,让孩子们拥有一个充实而有意义的假期,近日,市第一中学七年级的学生们纷纷化身小小志愿者来到林海社区,为构建和谐海林贡献自己的一份力量。在林海社区,小小志愿者们个个朝气蓬勃,热情高涨,他们手拿铁锹、扫帚,齐心协力为小区清扫积雪。

市第一中学学生丁铭骏说:“通过这次活动,我感受到了有许多孤寡老人需要关爱。我们要发扬中华民族的优良传统,孝敬老人,尊重老人,给他们送上一份关怀。在给这些老人们带来欢乐的同时,我们的心灵也得到了升华。”

此外,小志愿者们还用自己攒下的零花钱买了水果、糕点等慰问品,来到林海社区孤寡老人家中看望老人。他们热心地帮助老人打扫卫生,简陋的小屋里充满了欢声笑语,老人因孩子们的到来高兴不已。

市第一中学教师郭忠梅说:“小小志愿者这个平台,使我们的学生能走出校园,走进社会,了解社会,投入到社会之中,通过此次活动,培养孩子们关心他人、肯于助人、乐于奉献的精神。”

 
主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093