您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 规范性文件
海林市人民政府关于调整城镇土地使用税土地等级范围和分等税额标准调整的通知
作者:政府办 来源: 更新时间:2018-09-18

 

各镇人民政府,市政府各直属单位:

根据《黑龙江省城镇土地使用税实施办法》(黑政发〔2007〕61号)、《黑龙江省人民政府关于调整我省城镇土地使用税税额标准的通知》(黑政规〔2017〕35号)和《黑龙江省财政厅国家税务总局黑龙江省税务局关于全省城镇土地使用税税额标准的批复》(黑财税〔2018〕17号)文件精神,经市政府研究决定,我市执行新制定的城镇土地使用税等级范围和分等税额标准,具体执行标准如下:

一、商服及其他用地城镇土地使用税分等年税额标准

一至四等商服及其他用地分别执行一至四等税额标准。

                                                      单位:元

土地等级

适用税额等级

每平方米分等年税额

一等

一等

11.00

二等

二等

8.00

三等

三等

5.00

四等

四等

3.00

备注:商服及其他用地包括除工业用地以外的所有土地。

二、工业用地城镇土地使用税分等年税额标准

一、二、三等工业用地执行三等税额标准,四等工业用地执行四等税额标准

                                            单位:元

土地等级

适用税额等级

每平方米分等年税额

一等

三等

5.00

二等

三等

5.00

三等

三等

5.00

四等

四等

3.00

备注:工业用地包括采矿企业、制造业企业、电力燃气及水的生产和供应业企业的生产及相应附属设施用地,不包括企业厂区外独立的办公用地、门店用地以及厂店一体的或前店后厂的企业用地。

三、土地等级范围确定

(一)海林市各镇土地等级范围按照现行《海林市人民政府关于调整海林市国有土地基准地价及土地有偿使用收费标准的通知》(海政发〔2014〕11号)文件规定确定。

(二)海林市行政区域内森工系统(以下简称森工系统)土地等级范围依照《关于公布省森工国有林区基准地价更新成果的通知》黑政地价〔2015〕281号)文件规定,根据实际情况,参照《海林市人民政府关于调整海林市国有土地基准地价及土地有偿使用收费标准的通知》(海政发〔2014〕11号)文件范围划分标准,确定如下:

森工企业范围内城镇土地使用税土地级别范围表

土地级别

          

一等地

海林林业局:《海林林业局商业、住宅土地级别范围描述表》中一等地范围内新华街以南的区域(含新华街北侧一宗地)

二等地

海林林业局:《海林林业局商业、住宅土地级别范围描述表》中一等地范围内除本表一等地包括的区域外的区域。

柴河林业局:《柴河林业局商业、住宅土地级别范围描述表》中一等地范围内包括的区域。

大海林林业局:《大海林林业局商业、住宅土地级别范围描述表》中一等地范围内包括的区域。

三等地

海林林业局:《海林林业局商业、住宅土地级别范围描述表》中二等地范围内包括的区域。

柴河林业局:《柴河林业局商业、住宅土地级别范围描述表》中二等地范围内包括的区域。

大海林林业局:《大海林林业局商业、住宅土地级别范围描述表》中二等地范围内包括的区域。

四等地

海林林业局:《海林林业局商业、住宅土地级别范围描述表》中三、四等地范围内包括的区域。

柴河林业局:《柴河林业局商业、住宅土地级别范围描述表》中三、四等地范围内包括的区域。

大海林林业局:《大海林林业局商业、住宅土地级别范围描述表》中三、四等地范围内包括的区域。

(三)海林市行政区域内农垦系统(以下简称农垦系统)土地等级范围参照《海林市人民政府关于调整海林市国有土地基准地价及土地有偿使用收费标准的通知》(海政发〔2014〕11号)文件范围划分标准执行。

(四)城镇建设用地范围外独立工矿等建设用地土地等级的确定按所在乡镇的末级地标准执行。

四、上述标准于2018年1月1日起执行。海林市人民政府2011年2月28日公布的《海林市人民政府关于调整城镇土地使用税土地等级范围和分等税额标准调整的通知》(海政发〔2011〕5号)同时废止。

五、土地等级划分不清时,由海林市财政局、海林市国土资源局会同国家税务总局海林市税务局共同裁定。

 

附件:1. 海林市各城镇内商业、住宅用地土地级别范围界线说明

2. 森工系统城镇土地使用税等级范围

 

 

 

                    海林市人民政府

2018年917

 

 

 

 

 

 

附件1

海林市各城镇内商业、住宅用地地级别范围界线说明

土地

级别

区域范围界线(按顺时针方向)

一等

海林镇:海林体育场北侧巷道——斗银河——育新街——海烟路——子荣街——河西路——英雄街——海浪路——前进街——新海路以西、英雄街南侧巷道——西河路以西,胜利街南侧巷道——锦绣嘉园东侧巷道——雪原街——汉平路——广电小区西侧巷道——振兴路——新华街——林业局用地范围界线——海林体育场北侧巷道,所围闭合区域。

二等

海林镇西河路——北苑街——东旭路——新华街——海林市高级中学东、南侧巷道——城东路——子荣街——巷道——英雄街——斗银河——铁路线(铁路专用线)——人民大街——兴海路——北环街——西河路,所围闭合区域除一等地以外的区域。

柴河镇:通西街——海林市柴河镇中心小学北侧、东侧——文教街——东四路——环城路——建设用地范围界线——环城路——环卫街——建设用地范围界线——铁东路——通西街,所围闭合区域。

长汀镇为民巷——水沟——水沟西侧建设用地范围界线——巷道——镇政府北侧道路——巷道——镇卫生院北巷道——六栋二层住宅楼外侧——镇卫生院东侧巷道——水沟北侧建设用地范围界线——水沟——东侧建设用地范围界线——西口街——为民巷,所围闭合区域。

横道镇:

(1)幸福路——新民巷——河堤路——镇纸箱厂北侧巷道——幸福路——酿酒总厂北侧巷道——哈牡高速北侧——河湾巷——幸福路,所围闭合区域。

(2)301国道——绥满路——佛山路——301国道,所围闭合区域。

(3)龙潭山庄区域。

三等

海林镇按照土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内除一、二等地以外的土地。

柴河镇按照土地利用总体规划确定的域镇建设用地范围内除二等地以外的土地。

长汀镇按照土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内除二等地以外的土地。

横道镇按照土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内除二等地以外的土地。

三道镇迎宾路——中学东侧街道——建设用地范围界线——新兴路——建设用地范围界线——政府住宅楼东侧——政府街——东六条路——金水河——工农街——东一条路水沟——迎宾路南端——西一条路——工农街——西六条路——西六条路北端街道——建设用地范围界线——海林国土局三道国土所北侧——迎宾路,所围闭合区域。

山市镇:环乡路——水利路——河沟——重教路北侧街道——经商路——环乡路——火车站东侧巷道——文明路——同心街——振兴路——风华街南侧街道——拥军路西侧街道——林卫街——火车站西侧街道——环乡路,所围闭合区域。

新安镇:文明街——镇政府北侧街道——铁路线——保卫路——友谊街——保卫路北侧街道——学校街——复兴变电塔南侧——文明街,所围闭合区域。

二道镇:丰收路——河北侧学校西侧、北侧、东侧街道——政府北侧第二条街道——政府东北道路——卫生院东侧第二条街道——信用社东侧第二条街道——邮局南侧西侧街道——河南侧第二条街道——丰收路,所围闭合区域。

四等

三道镇:按照土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内除三等地以外的土地。

山市镇:按照土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内除三等地以外的土地。

新安镇:按照土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内除三等地以外的土地

二道镇:按照土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内除三等地以外的土地。

附件2

森工系统城镇土地使用税等级范围

海林林业局商业、住宅、工业用地土地级别范围表

土地

用途

级别

级别范围

商业

住宅

用地

I

海林林业局局址:西河路与新华街交叉口起,向东至团结路,向南至林苑五区与林苑六区南侧围墙,沿林苑五区与林苑六区南侧围墙向西至西河路,沿西河路至起点所围合成的闭合区域。

II

海林林业局局址:除一等地以外的土地利用总体规划确定的国有建设用地。

横道河子林场:沿原301国道两侧临街一宗地。

横道河子林场:除二等地以外的土地利用总体规划确定的国有建设用地。

山市林场:新林场场址所在地(山市火车站东侧)土地利用总体规划确定的国有建设用地。

山市林场:除三等地以外的土地利用总体规划确定的国有建设用地。

三部落林场、三十五林场、二十二林场、大石沟林场、五十八林场、夹皮沟林场、密江林场、奋斗林场、道林林场、治山林场、青岭子林场、石河实验林场:土地利用总体规划确定的国有建设用地。

工业

用地

I

海林林业局局址、二十二林场、大石沟林场、五十八林场、三十五林场、夹皮沟林场、密江林场、奋斗林场、道林林场、山市林场、横道河子林场、三部落林场、治山林场、青岭子林场、石河实验林场:土地利用总体规划确定的国有建设用地。

柴河林业局商业、住宅、工业用地土地级别范围表

土地

用途

级别

级别范围

商业

住宅

用地

I

柴河林业局局址:自阳明街与林兴路交叉口起,沿林兴路向南至平安街,沿平安街向东至友谊路,沿友谊路向北至安居街,沿安居街向东至兴旺路,沿兴旺路向北至柴河林业局基层法院南侧大墙,沿柴河林业局基层法院南侧大墙向东至环城路,沿环城路向北至中心街,沿中心街向西至友谊路,沿友谊路向北至阳明街,所围合成的闭合区域。

II

柴河林业局局址:除一等地以外的土地利用总体规划确定的国有建设用地。

宏声林场:沿主要公路两侧临街一宗地。

宏声林场:除三等地以外的土地利用总体规划确定的国有建设用地。

临江林场、头道林场、二道林场、新兴林场、卫星林场、红光林场、红星林场、细鳞河林场、秋皮沟林场、柳毛河林场、大青林场、板桥林场、群力林场、桦木林场、向日林场、三块石林场、东风林场、黑牛背林场、晨光林场、莲花林场、青梅实验林场:土地利用总体规划确定的国有建设用地。

工业

用地

I

青梅实验林场:土地利用总体规划确定的国有建设用地。

II

柴河林业局局址、临江林场、头道林场、二道林场、宏声林场、新兴林场、卫星林场、红光林场、红星林场、细鳞河林场、秋皮沟林场、柳毛河林场、大青林场、板桥林场、群力林场、桦木林场、向日林场、三块石林场。

大海林林业局商业、住宅、工业用地土地级别范围表

土地

用途

级别

级别范围

商业

住宅

用地

I

大海林林业局局址由佳源木业有限公司北侧道口起沿道路向东南至雪乡文化广场东北角沿广场栅栏向西南过林海街沿道路至公安局消防队北侧山根沿山根塔山公园边缘至塔山路与望塔街交叉口沿望塔街向西至健康路与望塔街交叉口沿健康路向北至第一小学门口沿商贸街向东至中直路沿中直路向北至林海街沿林海街向东至东直路沿东直路向北至起点所围合成的闭合区域。

II

大海林林业局局址由佳源木业有限公司北侧道口起道路向东北至桥头十字路口沿河街向东南至迎宾路迎宾路向南过林海街至利民新都小区南侧沿道路向西至利康路沿利康路向北至利民新都小区南侧沿小区南侧向西北拐至青年楼南侧沿青年楼南侧向西北至昌盛路沿昌盛路向西南至瑞雪嘉园小区南侧沿小区南侧道路向西北经第二小学南侧至贮木路沿贮木路向东北至闿福门大酒店南侧沿闿福门大酒店南侧向西北经和谐家园小区南侧至公安局消防队门前路口沿道路向东北过林海街至雪乡文化广场东北角沿道路向西北至起点所围合成的闭合区域一等地除外

大海林林业局局址由原汽运处西南角起沿围墙向北至沿河街沿道路向东南至自来水公司西南角沿围墙向北至自来水公司西北角沿海浪河边向东南至长汀镇原北方木器厂西北角沿围墙向南至木器厂门前沿道路向西南过交叉路口经机械厂至长汀镇卫生院门前沿道路向北至红岩街沿红岩街向西北至起点所围合成的闭合区域一等地除外

大海林林业局局址除一、二等地以外的土地利用总体规划确定的国有建设用地。

雪乡景区管理委员会、红星经营所、青坪经营所、长汀经营所、梨树沟经营所、红旗林场土地利用总体规划确定的国有建设用地。

兴农林场、柳河林场、新林村经营所、新林林场、七峰林场、太平沟林场、青云山林场、二浪河林场、西南岔林场、永安林场、前进林场、海浪林场、海源林场、杨木沟林场土地利用总体规划确定的国有建设用地。

工业

用地

I

七峰林场:所在吉林省敦化市部分土地利用总体规划中确定的国有建设用地。

太平沟林场、前进林场、海浪林场、海源林场、杨木沟林场、永安林场、雪乡景区管理委员会:土地利用总体规划确定的国有建设用地。

II

七峰林场所在黑龙江省海林市部分土地利用总体规划确定的国有建设用地。

大海林林业局局址、红星经营所、长汀经营所、梨树沟经营所、青坪经营所、兴农林场、柳河林场、红旗林场、新林村经营所、青云山林场、新林林场、二浪河林场、西南岔林场土地利用总体规划确定的国有建设用地。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103