您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 规范性文件
海林市人民政府关于为参加城乡居民基本养老保险的困难群体代缴最低标准保费的通知
海政规〔2018〕1号
作者:人社局 来源: 人社局 更新时间:2018-05-02

各镇人民政府,市政府各直属单位:

根据《黑龙江省人力资源和社会保障厅黑龙江省财政厅黑龙江省扶贫开发领导小组办公室关于转发<人力资源社会保障部财政部国务院扶贫办关于切实做好社会保险扶贫工作的意见>的通知》(黑人社发〔2017〕62号)和《牡丹江市人民政府关于为市区参加城乡居民基本养老保险的困难群体代缴最低标准保费的通知》(牡政规〔2017〕8号)要求,为切实做好社会保险扶贫工作,减轻贫困人员参保缴费负担,助力参保贫困人员精准脱贫,结合我市实际,市政府决定,对参加城乡居民基本养老保险的困难群体,在享受政府定额补贴的同时,代缴最低标准的保险费,并提高对重度残疾人(Ⅰ、Ⅱ级)的代缴标准,现将具体事项通知如下:

一、对建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体,参加城乡居民基本养老保险的,市政府为其代缴每人每年100元养老保险费。

二、对城乡重度残疾人(Ⅰ、Ⅱ级),参加城乡居民基本养老保险的,市政府提高为其代缴保险费的额度至每人每年100元。

三、今后如提高最低缴费档次,可对其保留现行最低缴费档次;若参保人员既属上述困难群体,又是重度残疾人(Ⅰ、Ⅱ级),只享受一项政策。

四、本通知自2018年1月1日起执行,其他参保事宜执行2015年11月26日发布的《海林市城乡居民社会养老保险实施细则》(海政发〔2015〕18号)。

 

 

                    海林市人民政府

2018年5月2

附件下载:

海政规(2018)1号(为困难群体代缴最低标准保费的通知).doc

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103