您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 规范性文件
《开展海林市医疗共同体建设实施方案(试行)》政策解读
作者:卫计局 来源: 卫计局 更新时间:2017-12-21

 一、制定的依据

根据国家和省有关会议、《黑龙江省政府办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的实施意见》(黑政办规〔2017〕25号)、《关于印发开展县域医疗共同体建设实施方案(试行)的通知》(黑卫基层规发[2017]32号)文件精神,结合我市农村卫生实际,制定本实施方案。

二、主要工作目标

2017年,至少组建一个医共体,有关制度框架初步建立;2018年,医共体范围进一步扩大;到2020年,所有县级公立医院和政府举办的基层医疗机构全部参与医共体,形成较为完善的医共体政策体系。

三、主要工作内容

(一)统一管理模式,搭建医共体平台。统一组织管理

统一治理结构,按照县级公立医院综合改革的工作要求,建立健全公立医院管理委员会(简称医管委)。统一人事管理,探索编制动态和备案制管理。医共体在核定的编制总量或人员总量内根据业务需要面向社会自主公开招聘医务人员。统一运营管理,医共体内部行政和业务管理部门集中设置,建立统一的管理部门和相应的人事、财务、医疗质量管理等制度。统一药械管理,在保证医共体内各成员单位基本药物配备使用比例、基本药物报销比例明显高于非基本药物的前提下,实行县乡村三级统一目录、统一议价、统一采购、统一配送、统一结算。统一财务管理,在县级财政投入渠道、补助政策不变的情况下,医共体实行“统一领导、集中管理”的财务管理体制。统一信息管理,基于省、市、县三级人口健康信息平台的建立,建立统一的医共体信息系统。统一绩效管理,医共体要强化内部绩效考核机制,建立统一的县、乡、村三级医疗机构及工作人员的绩效考核标准。

(二)统一运行机制,推进分级诊疗

落实医疗机构功能定位,合理划分医共体内各医疗机构诊疗职责,建立利益共享和责任分担机制,引导落实功能定位。科学实施双向转诊,提升基层医疗服务能力,加强人才队伍建设,开展签约服务,加强业务管理,提高信息化建设水平。

四、保障政策

落实政府办医责任。政府要落实办医的领导责任、保障责任、管理责任和监督责任,发挥医保和价格调节作用。发挥医保的调节和引导作用,按照“总额管理、结余留用,合理超支分担”的原则,建立与按病种付费、按人头付费、按服务单元付费相结合的医保总额控制管理制度。完善人员激励机制。建立与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系的分配激励机制,建立绩效考核机制。充分发挥评估考核的导向作用,引导医共体将工作重点放到资源下沉和提升基层医疗服务能力上来。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093