您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
携手献爱心·情暖老年人”
——柴河初级中学开展“元旦慰问老年人活动
作者:教育局 来源: 更新时间:2020-01-13

 

为了更好地继承和发扬中华民族的传统美德,践行社会主义核心价值观,弘扬敬老、爱老的传统美德,培养奉献、友爱、互助、进步的龙江志愿服务精神。2020年1月1日上午,柴河林业初级中学组织开展了以“携手献爱心·情暖老年人”为主题的元旦慰问老年人活动。

暖暖新年意,浓浓敬老情。沐浴着新年第一缕阳光,2020年如约而至。上午8点多,校领导带领30名志愿者,不畏严寒,带着精心准备的慰问品和精彩的节目,满怀热情地来到老年公寓,为老人们送上节日的问候和新春的祝福。

一到敬老院,同学们就马不停蹄地在老师的带领下,来到老年公寓活动室,为这里的老人们献上了精心准备的文艺节目:感人至深的歌曲独唱《父亲》;质朴无华的曲风,将世间美好娓娓道来的歌词,在这个开始降温的冬日,温暖着每一个听歌的人的合唱歌曲《世间美好与你环环相扣》;悦耳动听的歌伴舞《牵丝戏》;曲调婉转动听,唱出独特风韵的弹唱歌曲《阳光总在风雨后》;器乐演奏的经典歌曲《南泥湾》和萨克斯独奏及舞蹈等……一段段活泼吉庆的舞蹈、一首首优美动听的歌曲,老人们看得如醉如痴,脸上洋溢着幸福的笑容,活动室充满着欢声笑语,场景其乐融融、温暖人心。

演出结束后,同学们又分成了几个慰问小组进入到每一个房间,帮助打扫房间卫生,并各显神通,有的坐在爷爷奶奶身边嘘寒问暖,讲述幽默风趣的小故事,逗爷爷奶奶开心;有的与爷爷在棋盘上博弈;有的搀扶着奶奶在走廊散步;有的为爷爷奶奶现场表演节目。老年公寓里笑语欢歌,喜气洋洋,处处洋溢着温馨、祥和的气氛和浓厚感人的敬老情。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103