您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市召开学校及校园周边食品安全工作联席会议
作者:市场局 来源: 市场监督管理局 更新时间:2018-12-06

 

 

为进一步消除学校及校园周边食品安全隐患,净化学校及校园周边食品安全环境, 2018年12月5日上午,由市食安办牵头,召开了海林市学校及校园周边食品安全工作联席会议,市市场局、市教育文体局、市城管局、市城区街道、海林镇政府主要领导参加会议,市政府党组成员韩明辉同志参加会议并对当前食品安全工作提出要求。

会议印发了我市冬季学校及校园周边食品安全整治工作

方案,并对近期各部门联合执法行动进行了安排部署。方案要求,各相关部门要依法履职,严格执行《中华人民共和国食品安全法》和《黑龙江省食品安全条例》,市市场局要继续加大对学校内食堂、商店及校园周边餐饮、超市、小作坊、校外托餐机构的整治力度。市城管局要继续加大对学校周边流动摊点的整治力度,重点检查是否有占道经营的临时餐饮、烧烤、副食摊点等流动摊点,并及时对户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营行为依法查处和清理。市教育体育局要继续加大对学校食品安全的管理力度。落实校园食品安全管理的主体责任,实行食品安全校长负责制,建立健全校园食品安全管理制度,层层签订食品安全责任,加强学校食堂和超市管理,开展食品安全教育,引导广大师生员工增强法制意识,提高食品安全风险识别能力。市文广新局要继续加大对食品安全的宣传报道力度。加强与相关执法部门的协调配合,对联合执法行动进行公开报道,开办食品安全专栏和曝光台,对食品安全违法违规行为进行曝光,不断提升广大群众的食品安全风险意识和防御能力。

韩明辉同志强调,各相关部门要举一反三,刀尖向内,查根溯源,继续加大学校及校园周边食品安全整治力度,紧紧围绕解决学校及校园周边食品安全突出问题,切实掌握学校及周边区域食品安全现状,有针对性地开展整治工,积极排除食品安全隐患,保障师生饮食安全。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103