您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市离退休干部党工委组织召开全市离退休干部支部书记工作会议
作者:老干部局 来源: 老干部局 更新时间:2018-12-04

 

为抓好全市离退休干部党建工作,12月3日上午,海林市离退休干部党工委组织召开全市离退休干部党支部书记工作会议。市离退休干部党工委书记、副书记及31个来自全市各基层单位离退休干部党支部书记参加了会议。

会上,市委老干部局局长、市离退休干部党工委书记褚衍毅同志介绍了全市离退休干部党工委成立以来工作开展情况,传达了海林市关于省委第七巡视组巡察牡丹江市意识形态工作反馈意见整改工作会议精神,就如何补齐离退休干部党建工作短板,做好下步工作进行了安排部署。一是要以钉钉子精神抓好中央、省“三个文件”精神的贯彻落实,逐步探索和规范、完善离退休干部党工委运行机制,进而奋力推进离退休干部党建工作上台阶上层次;二是以钉钉子精神抓好离退休干部党支部活动,确保离退休干部党支部设置合理、支部活动开展经常,通过各种方式,保证离退休干部党员活动全员参加,全面加强离退休干部三项建设(政治建设、思想建设、组织建设);三是以钉钉子精神抓好“增添正能量﹒助力海林新发展”活动,既要坚持适宜适度、自觉自愿的原则,也要积极引导、主动作为,让老同志为海林各项事业发展作出特有贡献;四是以钉钉子精神高度重视抓好离退休干部意识形态工作。以离退休干部党支部为阵地,加强离退休党员干部的理论武装、思想政治工作和宣传舆论引导,统一离退休党员干部思想共识,提高离退休干部的政治站位,时刻保持清醒头脑,自觉抵制不良言论和行为,积极主动帮助群众划清是非界限、澄清模糊认识,不传播小道消息,不听信网络谣言和负面炒作,离退休干部党员不得信仰宗教,时刻在思想、行动上与党中央保持一致;利用重要纪念日、传统节日等,开展形式多样的主题宣传教育活动,充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,积极组织离退休干部开展为党和人民的事业增添正能量活动。

会上,还学习传达了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[2016]3号)、《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(黑办发[2018]25号)和中共中央刚刚颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神,并就如何做好离退休干部党支部工作进行了座谈。与会离退休干部支部书记表示,要珍惜岗位、珍惜职责,不忘初心、不辱使命,认真做好离退休干部支部工作,为海林改革发展作出新贡献!

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103