您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市离退休干部党工委组织开展11月份全市离退休干部集中日学习活动
作者:老干部局 来源: 老干部局 更新时间:2018-11-28

 

为进一步加强离退休党员干部的政治建设、思想建设,11月28日上午,海林市委离退休干部党工委、海林市委老干部局组织开展了11月份离退休干部集中日学习活动。参加这次集中活动的由来自全市各单位的离退休干部近160多名,其中年龄最大的为93岁且有62年党龄的离休老同志,也有年近80的退休正处级市级领导和市委议政顾问,各年龄层次的党员同志在一起,开展每月一次的固定集中日学习活动。

今天的集中政治学习日活动,有幸邀请到了市政府研究室主任厉宝臣同志为大家授课。他以《海林市经济发展趋势简析》为题,从横比纵看,珍惜发展成就;立足当前,梳理发展趋势;扬长避短,走出振兴新路三个方面,以经济为主,以时间为序,探求趋势,探讨前景,通过对海林过去几十年,尤其是近十年经济发展数据分析,研判未来发展趋势和路径,为大家进行了深刻的剖析与讲解,观点鲜明,论据充分,论证严谨,使大家很受教育和启发,也使离退休干部们对未来充满了希望和信心,也给全市离退休干部的学习注入了新的时事元素,并获得大家一阵阵热烈的掌声!

授课之前组织学练红歌《这里的黑土地》,授课结束后,围绕市委的中心工作,组织开展政治答题测试,每人发放一张政治试题答卷,以此来检验近期大家的学习成果。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103