您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
大众创业 万众创新
海林市开展2018年“双创”宣传周活动
作者:人社局 来源: 人社局 更新时间:2018-10-17

 

 

为进一步营造全市“大众创业、万众创新”的氛围,激发大众智慧和创造力,汇集发展新动力,促进小微企业健康发展,按照国家发改委、省发改委通知要求及李市长指示和牡丹江2018年“大众创业、万众创新”活动周实施方案的通知要求,2018年10月9日-15日,海林市双创办牵头、人社局组织集中开展“大众创业、万众创新”大型宣传活动。

10月12日,市人社局、市总工会、市团市委、市妇联、市发改局、市工商局、市市场价、市工信局、市教育局、纳帕庄园及亿丰电子商务等十一家单位组织工作人员于休闲广场设立宣传台,通过展板、条幅、宣传单页等形式,现场进行“双创”政策咨询解答及相关宣传。

其中,亿丰电子商务旗下的电商创业园是海林市电子商务进农村的重点项目,立足海林服务东北,集产品展示、培训孵化、产业办公、综合服务于一体,每年都会邀请电商圈内知名人士,针对入驻企业提供系统的专业化培训和实战案例分享,并定期举办高端沙龙和论坛,创造交流和信息共享的机会,提供电商团队培养、资源整合及人才推荐服务,利用各种媒体渠道对入驻企业进行宣传推广,帮助企业降低创业风险和创业成本,提高创业成功率,促进科技成果的转化。电商创业园未来将优化整合海林农产品上下游资源,助推海林农业产业升级。本次活动中,电商创业园准备了抽纸、毛巾等奖品,通过赠送奖品鼓励群众转发“双创”宣传周活动信息到网络的形式扩大宣传面、提高宣传效果。

市妇联为广大妇女群众提供了创业平台——环球优选量贩,加入永久会员就能开店,而且不用囤货、不用发货,电商平台代办一切事务,只需坐在家里宣传自己店铺的产品就能获得收益。

海林市第一中学与海林职业教育中心合并,成立海林市综合高中。就读职业高中的学生,可参加专业对口升学,或者工学交替,或者直接就业。就读职业教育的学生减免三年学费,15%的学生可享受助学金,为困难家庭解决了后顾之忧。学校的招生简章显示,大部分专业均可与学校签订就业协议,学生毕业后便可到对口单位就业,使学生能够轻轻松松上学,轻轻松松就业。

“双创”宣传周活动中,各相关单位结合自身特点和职能分工,通过大力开展网络宣传,线上和线下相结合的方式,多角度、多层次反应双创的成功经验和典型事例,营造了浓厚的创新创业氛围,增强了公众和广大创新创业者的关注度,在全市范围扩大了影响力。

 

 

 

    

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103