您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市市场监督管理局召开“食安校园”专项整治行动工作总结会
作者:市场监督管理局 来源: 更新时间:2018-10-12

 

 

10月11日下午,海林市市场监督管理局召开食安校园专项整治行动工作总结会,对前期全市“食安校园”行动进行总结,并对下一步工作进行安排部署。会议由党组成员、副局长吴安民主持,各市场监管所和相关业务股室参加会议。

会议通报前一阶段对全市各中小学、幼儿园食堂及校园周边食品流通和餐饮企业的监督检查和督导检查情况,对检查结果进行了全面客观分析,认为我市校园及周边的食品安全状况总体平稳,但存在个别学校食堂和食品经营企业存在食品安全管理制度不到位、未执行留样制度、采购食品原料未证索票未取得健康证明销售和使用转基因食品未在显著位置进行明示等问题。

会议同时对下一阶段的工作进行了安排部署。一是对“食安校园”行动中已立案调查的案件,由各督组分工负责,依法处理。二是对在检查在发现的一般性问题,由各市场监督所按区域分工进行跟踪检查,责令企业进行整改,对拒不整改的或整改不到位的,依法严肃处理,确保此次食安校园专项行动取得成效。三是要求将校园及其周边食品安全检查工作常态化,各市场监督所提高日常巡查频次,加强巡查力度,工作中宣传、教育、处罚相结合,不断提升食品经营者守法经营意识,规范食品经营行为,确保全市师生饮食安全。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103