您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市林业局组织秋季消防知识培训
作者:林业局 来源: 更新时间:2018-09-25

 

 

2018年9月25日上午,市林业局邀请牡丹江市卫民安消防宣传教育中心杨佳宏教官为机关工作人员进行了秋季消防知识培训

通过本次培训,进一步提高了机关工作人员对消防知识的理解和对此项工作的重视。一是认清消防安全工作的重要性。火灾的发生是现实生活中最常见、最突出、危害最大的一种灾难,是直接关系到人民生命安全、财产安全的大问题,所以我们要清醒地认识到“安全就是效益”、“消防工作是其他工作的保障”,牢牢树立“安全第一”的思想,将安全生产工作放到尊重生存权、尊重人权的高度,本着对社会,对公众负责任的态度,明确责任,狠抓落实。时刻做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然。二是熟练掌握灭火器材的使用。火魔无情,当我们被困在火场内生命受到威胁时,在等待消防救助的时间里,如果我们能利用地形或身边的物体采取有效的自救措施,就可以让自己的命运由“被动”转化为“主动”,为生命赢得更多的“生机”。只有靠平时对消防知识的学习、掌握和储备,危机关头,才能应付自如,从容逃离险境。所以我们一定要熟悉掌握灭火器材的使用、火场逃生及自救的方法。三是保持良好的心态。当面对滚滚的浓烟和熊熊的烈火,保持良好的心态,镇静自若尤为重要。因为只有保持平静的心态,才能冷静理智地去实施消防自救和逃生,就极有可能拯救自己,甚而救助他人。反之,就会出现不辩方向,慌不择路,致使失去有利的逃生机会。

消防安全治理应做到“安全第一,预防为主”,把消防安全作为头等大事来抓,在日常工作中不忽视,不麻痹,不做口头文章,以实际行动和措施来切实做好消防安全工作。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103