您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市法院:召开“雷霆行动"执行会战新闻发布会
作者:法院 来源: 法院 更新时间:2018-06-11

 

6月8日上午,海林市人民法院召开“雷霆行动”执行会战新闻发布会,向社会各界通报执行会战专项活动开展情况和取得的成果。发布会由海林市法院党组成员、政工科科长路军主持,院党组成员、执行局局长许万强介绍了开展此次“雷霆行动”主要工作目标和重点工作任务以及取得的阶段性成果。海林市电视台、宣传部、部分网民代表应邀参加此次新闻发布会。

今年是提出“用两到三年基本解决执行难”的最后一年,也是决胜之年。按照省市两级法院整体要求和严密部署,海林市法院从6月1日开始启动为期六个月的“雷霆行动”执行会战。截止目前,为期七天的“雷霆行动”之“集中打击周”期间,已拘传到院20余人,执行回款32余万元,执行实际效果十分明显,有效维护了申请人合法权益。

此外,海林市法院借此平台向所有失信被执行人明确告知,及时全面履行人民法院生效的判决、裁定是诉讼当事人的法定义务,不自动履行,甚至是拒不履行,逃避履行、抗拒执行等违法行为必将受到法律的严惩。同时,海林市法院也欢迎和鼓励社会公众根据在两微一端发布、在公共场所张贴的“海林市法院即将发布的执行悬赏公告”,向法院提供被执行人的财产线索,提供的线索查证属实并实际执行到位的,法院将根据悬赏公告予以相应物质奖励,并严格为举报人保密。

此次“雷霆行动”是在全省范围内统一开展的专项执行行动,声势之大、动作之快、措施之严、要求之高也是前所未有。为此,海林市法院将继续按照省高院“雷霆行动”要求,严管理、抓落实、上措施、在法律规定的框架内,用足用全法律赋予执行干警的所有执行手段,全面加大打击惩戒力度,让所有失信被执行人真正的能够受到法律的严惩,真正的陷入一处失信寸步难行的窘境困境,真正让所有失信被执行人感受到不履行法定义务而应面对的强大压力!

 

随后的交流互动环节,执行局局长回答了参会人员的提问,就有关执行方面的法律问题进行了详细解答,并向媒体曝光了部分失信被执行人名单。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103