您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
大石头村召开首届“庆三八”文艺汇演活动
作者:供销联社 来源: 供销联社 更新时间:2018-03-09

 

 

3月8日,在第108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,为丰富人民群众的业余文化生活,海林镇大石头村在驻村企业海林市恒远粮食烘干厂的资金赞助下,召开了一场丰富多彩的“庆三八”文艺汇演活动。

上午9点,汇演活动由大秧歌表演正式拉开帷幕。据了解,活动由新一届村“两委”班子牵头,发挥村妇代会的职能作用,积极组织村里文艺骨干集思广益,对文艺节目进行策划、筹备和排练。村内没有演出场所,因陋就简,利用村委会办公室门前的平台和露天广场做舞台,表演的节目有群口快板、小品、三句半、独唱、合唱、独舞和群舞等,广大村民围观在一起观看节目,没有因为天气的寒冷影响到看节目的兴致,会场上掌声不断,笑声连连,每个人的脸上都洋溢着开心喜悦的笑容。活动结束后,按照市妇联的要求,由妇代会牵头组织参加本次活动的村民,为贫困山区的儿童开展了爱心一元捐活动,募集捐款407元。

通过本次活动的开展,即展示了大石头村村民良好的精神面貌,增进了干群之间的友谊,又提升了村“两委”的组织力、凝聚力和号召力,深受群众们的好评。

本次活动村“两委”还邀请了帮建单位海林市供销党委领导班子以及共建单位海林市林业局新海林场领导班子参加,两个单位分别以领导班子成员个人的名义集资500元,为活动的召开提供赞助资金。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103