您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市检察院:展巾帼风采,做最美检察官
作者:检察院 来源: 检察院 更新时间:2018-03-09

 

 

阳春三月,为庆祝“三八”妇女节的到来,展现女检察干警爱岗敬业、奋发有为的巾帼风采和开拓创新、积极向上的精神风貌,加强文化建设,3月8日上午,海林市人民检察院开展庆“三八”诗歌朗诵比赛。

参赛干警以饱满的热情或风趣幽默、或感人至深的朗诵使得现场气氛热烈,掌声不断。朗诵《女检察官之歌》以慷慨激昂的气势歌颂女检察官的伟大,《天下女人》以妙语连珠博得拍手称赞,《点燃一盏心灯》又以轻松的语调带领人们拥抱自然,热爱生活。经过紧张、精彩、激烈的角逐,最终   分获一、二、三等奖。

为表示对女检察干警的节日祝福,该院党组书记、检察长孙艳林为全体女检察干警献上原创诗歌《致女检察官》,讴歌了女检察干警对检察事业的付出和奉献,鼓励女检察干警不忘初心,以更加饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的检察工作,为海林检察事业发展做出新的贡献。

朗诵结束后,全体女检察干警共同合唱了歌曲《新女人花》,透过优美的旋律,展现出了女检察干警自尊、自信、自理、自强的优良品格和永攀高峰、不畏艰难、勇往直前的巾帼风采。

参赛干警朗诵作品内容丰富,不仅有紧扣节日主题的《天下女人》,也有真情讴歌女检察官拼搏进取、无私奉献的《女检察官礼赞》,一首《》,慷慨激昂、气势恢宏,将整场比赛带入高潮。干警们以饱满的热情或风趣幽默、或感人至深的朗诵赢得场下掌声不断。

不仅有紧扣节日主题的《献给新时代的女性》、《致母亲》,也有反映时事,体现爱国情怀的《我叫钓鱼岛》、《祖国啊,我为你自豪》,更有讴歌水利工作战线的《我们是光荣的水利人》、《水系民生畅想》等作品。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103