您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市举行《海林市朝鲜族志》出版纪念会
作者:民宗局 来源: 民宗局 更新时间:2018-03-09

 

3月7日,在海林市政府中会议室举行《海林市朝鲜族志》出版纪念会。会议由市委常委、组织部长齐淑伟主持,共有四项内容:一是由主编金东哲介绍出版情况;二是由民宗局局长徐峰哲做编写工作总结;三是颁发感谢牌;四是市委常委、统战部长邓利代表市委市政府讲话。  

《海林市朝鲜族志》编纂工作2013年启动,在市委市政府的领导下,由民宗局牵头,各部门单位广泛参与,以朝鲜族离退休干部为主,调动社会各方面力量参与编纂。全体编辑人员精益求精,数易志稿,历时五年,完成了这部全面反映我市朝鲜族在海林这片土地上生产、生活、建设、发展的重要典籍,为社会各界认识我市朝鲜族提供了不可多得的重要工具。《海林市朝鲜族志》贯彻“详今略古,立足当代”的原则,各篇上限不统一,但均从能搜集到的资料所在时间写起,下限至2010年。全书共十二篇、五十二章,中文版76万多字,朝文版99万多字,较为全面、客观、系统、详实、准确地记载了朝鲜族群众在海林这片沃土上的百年发展历史,深刻展示了朝鲜族干部群众热爱家乡、热爱劳动、热爱和平、热爱祖国的优良传统。充分反映出朝鲜民族在中国共产党的领导下,为保卫建设海林这片热土抛头颅洒热血,不屈不挠顽强斗争的民族精神。《海林朝鲜族志》的出版填补了我市朝鲜族历史空白,也是我市社会主义文化事业建设的又一重大成果,对进一步推动海林经济建设和各项社会事业的发展、促进和谐海林、幸福海林建设具有重要意义。 

省民委原副主任李顺宝、黑龙江省朝鲜语广播电台台长许龙虎、黑龙江省新闻社副社长郑慧俊、牡丹市民宗局副局长金勋国同志、牡丹江朝鲜族艺术馆馆长孙京洙应邀出席《海林市朝鲜族志》出版纪念会并致贺词。参加会议的有全市18个民族村干部、相关镇领导、市直朝鲜族科级干部、相关民族单位的领导及全体编纂工作人员,共70余人。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103