您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
贯彻落实十九大 青春点亮微心愿
作者:团市委 来源: 共青团海林市委员会 更新时间:2018-01-12

 

为深入贯彻落实十九大精神,助力脱贫攻坚行动,海林团市委联合市城区街道团工委、市义工协会,在全市11个社区中开展了“爱心点亮微心愿 同心共筑中国梦”主题活动,帮助我市贫困学生和留守儿童完成微心愿、微梦想,引导广大青年积极参与公益活动,传递青春正能量。

活动前期由各社区团支部书记将本社区所辖范围内的留守儿童进行摸底调查,同时,认真收集整理留守儿童的微心愿,统一反馈到海林团市委,由团市委按预算将经费拨付至社区团干部手中,为社区的孩子们购买微心愿所需的礼物。

1月12日上午,子荣社区活动室内响起了一声声清澈响亮的童声,一张张绽放的笑脸洋溢着孩子们满心的欢喜,这是“爱心点亮微心愿 同心共筑中国梦 ”圆梦留守儿童微心愿的活动场景。全市各社区贫困留守儿童21人、各社区团干部、义工协会的志愿者们欢聚一堂,志愿者们为孩子们带来了精彩的文艺汇演,中间还穿插了各种互动游戏,二人三足、抢凳子、踩气球,屋里充满了孩子们的欢声笑语。联欢过后,团干部们将根据事先征集的留守儿童“微心愿”精心准备的礼物逐一交到对应孩子手中,现场帮助他们圆梦,义工协会志愿者还为每个孩子准备了精美的学习用品礼包,并送上真诚的祝福,希望他们继续好好学习、快乐生活。每一份礼物都很轻,但满载着对孩子们的关心与爱护,传递着社会对留守儿童的关爱,让孩子们真切地体会到来自社会的温暖。捐赠结束后,孩子们与志愿者、团干部们一起吹蜡烛、吃蛋糕,庆祝集体生日。

下一步,团市委将在海林市8个乡镇中陆续开展“爱心点亮微心愿 同心共筑中国梦 ”圆梦留守儿童微心愿活动。扩大关爱留守儿童覆盖面,使更多的留守儿童感受到社会的温暖。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093