您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市林业局参加火龙村“党建引领脱贫攻坚”主题党日活动
作者:林业局 来源: 林业局 更新时间:2017-11-20

按照市委组织部统一部署,为进一步强化党建引领助推脱贫攻坚,深化“两学一做”实践载体,2017年11月15日下午,市林业局包村干部、村兼职“第一书记”、长汀镇住村干部、火龙村全体党员共17人。在火龙村会议室开展了“党建引领脱贫攻坚”主题党日活动。

1.通报脱贫攻坚情况。首先由火龙村党支部书记唐保君传达学习了长汀镇动态管理工作方案,通报了本村脱贫攻坚情况。二是村兼职“第一书记”丁文明通报了年内帮扶工作开展情况及下步打算,并对下步“脱贫攻坚”动态管理工作进行了安排部署。

2.缴纳一次特殊党费。组织参加本次活动的全体党员,以缴纳特殊党费的形式,开展“一日捐”活动,为帮助本村重病、重灾、无劳动能力等特殊贫困群众解决生活难题,市林业局帮扶干部积极带头缴纳特殊党费,共筹集特殊党费1990元。

3.开展御寒衣物捐赠。活动中将15件御寒衣物分别赠送给了贫困户姚维新、魏林和、曹佩林。

4.与贫困户共同开展一次劳动。会后,与会党员分成三组,分别到贫困户姚维新、魏林和、曹佩林家清扫室内外卫生,共同开展了一次劳动。

5.谋划致富增收项目。根据帮扶对象以及家庭成员实际情况,有针对性的研究制定了养殖项目1个,联系就业岗位1个,帮助村重病、重灾、无劳动能力等特殊贫困群众解决生活难题3件。 

下步工作中,市林业局党委将以此次活动为契机,继续发挥党建引领作用,把脱贫攻坚一线作为实践历练党员干部的主阵地,推进脱贫攻坚“晋位升级”,为圆满完成脱贫攻坚任务奠定坚实的基础。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093