您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市供销联社党委深入到帮建村开展主题党日活动
作者:孙业全 来源: 供销联社 更新时间:2017-11-17

按照市委组织开展主题党日活动工作的通知要求,深化“两学一做”实践载体,11月15日上午,市供销联社党委组织机关3名党员,深入到海林镇大石头村开展“党员活动日”活动。

为进一步强化党建引领助推脱贫攻坚,本次主题党日活动以“党建引领脱贫攻坚”为主题,大石头村“两委”班子成员、村民代表、部分党员、包村干部以及帮建单位一把手、“第一书记”共计27人参加,主要开展了5个方面的工作:

一是开展了脱贫攻坚情况通报及学习工作。为了及时公开并宣传好扶贫工作的开展情况,首先,由村党支部书记韩永盛同志向全体党员通报今年以来精准扶贫工作情况;其次,由帮建单位供销社石岩峰主任通报了年内帮扶工作开展情况及下步打算;第三,与全体党员共同开展了“两学一做”学习活动。

二是开展了缴纳一次特殊党费活动。组织参加本次活动的各部门全体党员干部,以缴纳特殊党费的形式,开展“一日捐”活动,参与捐款的党员共有17名、捐款金额合计740元。为确保捐款资金专款专用,经帮建单位与“村两委”研究决定,近期要制定专项资金的使用计划,为本村6户建档立卡的贫困户解决生活实际困难。

三是开展了一次御寒衣物捐赠活动。市供销社联社作为帮建单位,提前号召全体党员干部从自家挑选些应季的整洁衣物,于活动日当天,为本村6户贫困户送去了御寒衣物,捐赠活动使贫困户们深受感动,在寒冷的冬季不仅温暖了了民心,也进一步增强了帮建部门与贫困户之间的距离。据统计,此次共捐赠衣物合计37件,军用行李1套。

四是开展了与贫困户共同劳动的工作。参加活动的党员分成5个小组,帮助5户在村内居住的贫困户清扫卫生,重点以室内卫生和庭院卫生为主,开展一次党员义务劳动,通过劳动工作的开展,进一步提高贫困户的环境卫生意识,营造整洁卫生的美好生活环境。

五是开展了致富增收项目谋划工作。根据帮扶对象以及家庭成员实际,发挥帮建单位资源优势,针对性的制定了产业项目、劳务项目等系列的扶贫措施,确定养殖项目2个、种植项目1个、劳务项目3个,措施以激发贫困户的内生动力为目的,辅助医疗、教育、低保、金融等惠农政策,使其逐渐形成持续增收的途径,最终实现脱贫致富奔小康。

本次主题党日活动,得到市直帮建单位的高度重视和村“两委”的大力支持,活动达到了预期的目的和效果,在全村掀起了脱贫攻坚的新热潮。

后附:相关活动照片

        

1:扶贫通报及学习

2:缴纳一次特殊党费

 

 

3:御寒衣物捐赠

4:贫困户共同劳动

 

 

5:致富增收项目谋划

 

                

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093