您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市市场监督管理局召开气瓶充装企业隐患排查治理专项会议
作者:市监局 来源: 市场监督管理局 更新时间:2017-10-24

 

 

为了规范气瓶充装、检验行为提高气瓶充装检验单位安全管理责任意识和管理水平,切实落实企业安全主体责任,消除安全事故隐患,保障特种设备安全平稳运行,2017年10月23日,海林市市场监管局召开全市气瓶充装企业隐患排查治理专项会议,全市气瓶充装、检验单位负责人参加会议。

会议中传达了《海林市气瓶专项隐患排查治理工作方案》,要求各充装单位严格按工作方案开展隐患排查治理工作。一是要提高隐患排查工作责任意识;二是按“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求开展自查;三是根据自查情况建立隐患排查台账;四是依据台账开展隐患治理,要及时消除事故隐患;五是形成隐患治理情况报告。

会上,讲解了企业自查的内容及要求,与气瓶充装、检验单位签订了气瓶充装、检验单位安全责任告知承诺书。通过此专项工作会强化了企业隐患排查工作责任意识,明确了隐患排查工作目标,确定了隐患排查工作内容,进一步让企业明晰责任义务,为特种设备安全生产打造良好基础。

十九大召开之际,安全问题也是被公众关注的重点问题,通过开展全市气瓶专项隐患排查治理工作,使全市范围内气瓶使用安全稳定。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093