您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
我市专题参加海林猴头菇鲜品标准制定工作会议
作者:孙业全 来源: 更新时间:2017-09-13

 

 

9月12日上午8:30,由牡丹江市质监局牵头,会同农科院博士、海林市场局、海林市菌办、企业代表和大户代表,共同研究如何制定海林猴头菇鲜品标准,会议在牡丹江质监局8楼会议室召开。

今年5月,海林猴头菇获得国家质监总局地理标志产品认证,在申请认证的前期工作中,当时没有开展鲜品销售,只针对海林猴头菇干品制定了地方产品的标准。目前,海林猴头菇已开辟鲜品销售市场,产品远销到北京、上海和广州等地,市场份额不断扩大。为保证海林猴头菇鲜品投入营销市场的质量,进一步提升海林猴头菇鲜品的知名度,提高产品的附加值,市菌办向质监局递交了海林猴头菇鲜品标准制定的申请,并专题召开此推进会议。与会同志分别交流了工作建议和想法,强调了鲜品标准制定的重要意义,并明确了分工,为下步标准的制定开了个好头。

海林猴头菇鲜品标准制定后,将会区别与其它地区的猴头菇产品,彰显出海林猴头菇鲜品所特有的标准和品质,将进一步提升海林猴头菇鲜品的产品附加值,提高海林猴头菇产业基地的整体效益,社会效益和经济效益显著。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093