您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林团市委举行2017年“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式
作者:团市委 来源: 共青团海林市委员会 更新时间:2017-08-24

 

 

为深入贯彻落实省、市“坚决打赢脱贫攻坚战”战略部署,切实帮助品学兼优的学生圆梦校园。8月23日,海林市共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式在市政府四号楼中会议室举行。市委常委、组织部部长齐淑伟、牡丹江团市委副书记赵岩、市教育局、市总工会、市扶贫办、市学生资助管理中心主要负责人出席仪式现场,部分爱心企业代表,团市委全体机关干部、各乡镇团委书记、公益课堂师生代表和受资助的困难学生及其家长80余人参加活动。

仪式开始,大家一同观看了优秀学生代表万鹏跃同学自强不息的视频短片,接着,曾受助学生优秀代表纪伟同学与大家分享了她近期的学习生活情况,并鼓励同学们要用乐观积极的态度面对眼前的困难,她们自强自立、顽强拼搏的精神感染着在场所有的观众。随后,“金秋助学”爱心贡献奖获奖单位银谷财富投资管理有限公司海林分公司总经理祖桂颖作为爱心企业代表致辞,她表示,企业将会时刻关注同学们的成长,为家乡学子们成才贡献力量。

仪式上,团市委副书记蔡洁对2017年海林共青团“金秋助学”活动做了简要介绍,今年,团市委按照市委市政府“打赢脱贫攻坚战”行动计划和全省共青团助力脱贫攻坚专项行动的要求,于6月份启动了“金秋助学”圆梦行动。2个月时间,依托各级团组织、爱心企业、青年文明号、义工协会、市青联等团的外延组织及社会各方力量,整合团内外资源,通过“网上众筹”、“定向捐款”、 “广场舞展演”等形式,合力推动共青团“金秋助学”圆梦行动扎实开展,共筹集爱心助学金57628元,团市委通过入户精准识别,贫困学生信息在所在的社区、镇村进行为期五个工作日的公示,最后确认帮扶贫困学生35人。

仪式上,市学生资助管理中心主任李凤英、市扶贫办主任康宝玉为银谷财富(北京)投资管理有限公司海林分公司、市义工协会、市海长公路收费所、山市镇团委四个先进集体李德峰、米成良两位先进个人颁发了“金秋助学”爱心贡献奖荣誉证书;市总工会主席杨文国、团市委副书记蔡洁、市教体局党组成员付忠锋、市委办副主任刘万龙等领导为建档立卡学生代表颁发了2000元的助学金;市委常委、组织部部长齐淑伟和牡丹江团市委赵岩副书记赵岩为中高考优秀学生颁发了5000元的助学金。

仪式结束后,团市委邀请市委办公室副主任刘万龙为在场学生及团干部做了题为:黑土忠魂——传奇英雄及“子荣精神”解读的报告,鼓励同学们发扬“越是艰险越向前”的子荣精神,用自己的双手创造美好的明天。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093