您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市检察院:开展员额检察官法律文书制作比赛
作者:检察院 来源: 检察院 更新时间:2017-08-17

司法责任制改革以来,为提升员额检察官法律文书制作水平和质量,达到办案程序规范化,近日,海林市人民检察院开展员额检察官法律文书制作比赛,15名员额检察官参加比赛。

为确保比赛公平公正,比赛形式采取同一案例、同一法律文书。赛前十分钟参赛者开始阅览案例电子卷宗,2小时内制作起诉书。评审组采   取阅、查、议、评的方式,通过对提交的15篇起诉书进行客观公正的全面评析,最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

此次比赛,以岗位练兵的形式促进了员额检察官梳理和查找出自身在法律文书制作中存在的不足和薄弱环节,推动员额检察官进一步规范法律文书制作,确保法律文书质量。

据了解,自司法责任制改革以来,该院严格按照责任清单和权力清单要求办理案件,截至目前,共办理案件133件,案件质量达100%。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093