您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
开展执法培训、提升执法水平
作者:市场监督管理局 来源: 市场监督管理局 更新时间:2017-08-07

 

 

党的十八大作出建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的战略部署,对加强和改进干部教育培训、提高干部素质和能力提出了新的更高要求。为深入贯彻落实党的十八大精神,培养造就高素质干部队伍,2017年8月4日,海林市市场监管局组织开展了第七期执法培训活动,取得了显著成效。 

本次执法培训围绕法律法规学习,坚持理论结合实际,以案说法等方面展开。谢花富局长深入浅出,向全体人员讲解了质量监督领域典型案例分析,语言通俗易懂、耐人寻味。韩海生队长为进一步规范办案人员执法程序,充分发挥法律业务优势,带领大家学习相关法律业务知识。市场监管局李尊义局长在培训的过程中指出:法律法规作为执法的重要基础,是执法人员必须具备的理论武器,执法人员都应熟悉掌握市场监管工作的法律知识,同时以培训为基础,要求参加培训学习的人员要提高认识,深刻理解法制培训学习的重要意义,在今后的工作中继续加强相关法律法规的学习,拓宽自己的法律知识层面,切实做到学以致用。

此次培训活动预计开展十期,现已举办第七期。通过培训学习,极大增强了执法人员对依法执政重要性的认识,强化了法制教育,壮大了队伍建设。今后市场监督管理局将继续不遗余力地将法律学习经常化、常态化,提高执法队伍的思想政治素质和执法业务水平。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093