您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市检察院:司法救助促和谐
作者:检察院 来源: 检察院 更新时间:2017-08-02

 

 

近日,海林市人民检察院对一名刑事被害人家属杜某实施司法救助,向他发放了国家司法救助资金,缓解其生活压力。

据了解,为有效发挥国家司法救助的社会效果,该院通过接待工作寻找符合国家司法救助条件的刑事案件被害人,主动调取相关材料,认真核实刑事案件被害人的实际情况,始终把国家司法救助工作放在首位,采用以发放救助资金为主、提供司法援助和法律咨询等形式为辅的救助方式,积极有效地开展国家司法救助工作。2013年至2017年期间,共对七名刑事案件被害人开展国家司法救助工作,取得了良好的社会效果,达到了用法治促进社会稳定的作用。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093