您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市院:开展校园主题检察开放日活动
作者:检察院 来源: 检察院 更新时间:2017-07-13

 

 

为了深化检务公开,增强社会各界对检察工作的知晓度和认同感,推动未成年人检察工作,促进未成年人的健康成长,5月27日,海林市人民检察院举行以防治校园欺凌护航未成年人成长”为主题的未成年人检察开放日活动。来自市人大、政协、政法委、团市委、教育局及部分中小学校和人大代表、政协委员等13个部门主要负责人参加此次活动。

 

在公诉科负责人韩晶的引导下,参会人员首先参观了该院未成年人刑事检察工作室和未成年人亲情接待室及相关设施。随后,参会人员听取了该院近年来在未成年人刑事检察工作方面的汇报专题片,重点从成立未检办案组,推动未成年人工作专业化;推行“一体化”工作模式,建立未成年人绿色通道;亲情接待室挽救失足者,助力未成年人重返社会;实施三项工程,预防校园未成年人犯罪四个方面进行了汇报。座谈中,参会人员对该院未成年人刑事检察工作给予高度肯定,并提出宝贵的意见和建议。

 

   该院副检察长郭海对各界参会人员提出的意见和建议表示感谢,并对下一步工作将制定工作措施,不断加强未成年人刑事检察工作专业化、制度化建设,建立健全未成年人工作配套体系和社会化帮教预防体系。同时积极与有关政法机关、社会各界沟通联系,增强未成年人刑事检察工作的社会关注度,推动我市未成年人刑事检察工作的顺利开展。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093