您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市检察院:电子检务工作站“零距离”服务群众
作者:检察院 来源: 检察院 更新时间:2017-07-13

 

“电子检务工作站零距离服务群众,以后群众同检察院办事方便多了。”海林市海林镇党委领导对检察长说。

据悉,为发挥电子检务工程在社会的广泛运用,打造智慧检察,延伸检察联络室工作触角,缩短与人民群众的距离, 6月29日,在建党96周年来临之际,该院在海林市海林镇建立的电子检务工作站正式启用,海林市委常委、政法委书记李振国、检察长孙艳林、海林镇党委书记孟兆义参加了启动仪式。电子检务工作服务站在海林镇办公楼大厅内摆放一台电子触摸屏,电子触摸屏设置的检务公开、法律法规、案件公开、在线咨询、举报电话  等十个栏目,群众只要点击屏幕索引即能查看检察工作服务项目,特别是群众点击屏幕在线咨询,就可以通过腾讯平台直接与与检察机关相关部门面对面咨询法律相关问题,实现了检察工作与群众联系“零距离”。

该院电子检务工作站将辐射全市8个乡镇和1个社区,实现检务公开全覆盖,让群众“足不出镇”,就能方便地表达诉求。

电子检务工作站的上线运行,是该院在科技强检中司法办案、检察办公、队伍管理、检务保障、检察决策支持、检务公开和服务六大平台中的一小项,开启了智能化告知模式,有力地促进了法律监督现代化、司法行为规范化、检察服务精准化。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093