您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市召开2017年玉米大豆合法实际种植面积核实上报启动大会
作者:宋琳 来源: 统计局 更新时间:2017-06-26

2017年6月24日,在海林市农业局六楼会议室,海林市统计局和海林市农业局联合召开了2017年玉米大豆合法实际种植面积核实上报工作启动大会。参会的主要领导有:海林市主管副市长齐景伟、海林市统计局局长邢广一、海林市农业局局长于兹群以及相关企事业单位主管领导、各乡镇镇长和统计负责人。

会上首先由于兹群同志传达了黑政办规{2017}13号《黑龙江省2017年玉米和大豆生产者补贴方案》;接着由邢广一同志传达了黑统发{2017}44号《黑龙江省统计局关于核实上报2017年玉米和大豆合法实际种植面积的通知》;最后由主管副市长齐景伟发表讲话,对该项工作做了如下要求:

一、高度重视,抓好安排部署

要求各镇、企事业单位负责人要亲自指挥,提高认识,把这项国家惠民工作抓细、抓实、抓好。要求认真研读省里下发的《工作实施方案》,结合本乡镇、本系统的实际情况制定具体工作方案;6月27日前,召开工作培训及启动会议,做到一并部署,全面启动,精准推进;农业、统计部门成立联合工作办公室,集中办公切实履行责任;各乡镇包村干部要入村指导做好监督,确保工作合法、合规、透明。

二、把握关键,严格工作程序

(一)严格核实范围及口径问题。严格按照黑政办规{2017}13号文件规定办,谁申报谁负责。

(二)关于认定工作的问题。严格核实、严格检查,不得出现瞒报、漏报、错报等问题。农户种植面积统计表必须加盖公章,村支书签字,各级确认单、汇总表要求书记或镇长签字并加盖公章;各企事业单位参照林业工资田认定程序履行手续。

(三)关于资料留存的问题。各相关单位做好诸如工作方案、宣传资料、审核检查、公示等各阶段的影像资料留存工作。

三、坚持标准,规范操作程序

要求各相关单位按时上报结果,出现拖延的情况自行负责;如发生与上年播种面积变化较大的,主管部门应及时核实;对履职错误或不履职的,追究相关人员责任;对出现漏户和烧包面积的情况,补贴款由基层单位自行解决;如工作中不按程序、不按口径上报,造成上访的追究直接责任人责任。

四、扩大宣传,阳光透明操作

针对统计局印发的《2017年播种面积统计工作事项告知书》,各乡镇和相关企事业单位要认真进行公示告知,还要将《告知书》做成宣传单,发放到每个生产户;同时利用各媒体进行宣传,确保家喻户晓;市补贴办要在电视台进行宣传。

五、明确责任、严肃纪律

各单位要严格按照文件要求开展工作,深刻认识大豆种植面积核查工作的重要性,统计数据的法定性,法律的严肃性。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093