您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
市场监管局以“三抓三促”开展“强党性、转作风、促发展”确保干部作风整治取得实效
作者:市场监督管理局 来源: 市场监督管理局 更新时间:2017-06-26


在全市“强党性、转作风、促发展”干部作风专项整治活动中,市场监管局认真做好“三抓三促”,确保专项整治取得实效。
    一抓部署,促落实。6月12日,召开全局专题会议,迅速贯彻落实全市“强党性,转作风,促发展”作风专项整治暨“两学一做”常态化制度化动员会议精神,会议上,结合本部门实际,就如何开展自查明责阶段工作,进行认真研究部署。明确了具体要求,制定了方案和各项工作举措。参照《海林市领导干部请销假制度》和《海林市党政机关工作人员“二十个不准”》,市场监管局重新修订了《关于对违反工作纪律行为问责暂行规定》、《干部职工请销假管理规定》、《值班值宿制度》等10余项内部规章和制度,推进用制度管事管人,实现队伍制度化、规范化。
    二抓自查,促整改。要求全局干部职工认真学习金书记在全市干部作风专项整治暨“两学一做”常态化制度化动员大会上的讲话精神,围绕干部作风专项整治活动实施方案的具体要求展开自查,对照各自工作中存在的不足展开批评与自我批评,正视存在的问题,深入剖析思想根源,寻找解决问题的方法并做到立行立改,确保达到预期整治效果。
    三抓问责,促实效。加大监督检查力度,以服务发展为大局,践行为民服务宗旨。对不尽职责,破坏环境,制约发展,漠视民生,作风不实,纪律不严,效率低下,“庸、懒、散、漫”的现象进行严查、严办。以务实担当的工作作风,以奋发有为的精神面貌,扎实开展好当前各项工作,确保专项整治取得实效。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093