您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
团市委开展“唱响家乡美·我们十八岁”环境整治活动
作者:团市委 来源: 共青团海林市委员会 更新时间:2017-06-23

 

为进一步提升我市的整体环境水平,打造优良的城市环境,引导广大青少年积极参与到爱护环境、共建家园、共育文明的实践中来,以整洁靓丽的城市环境迎接国家卫生城复审和国家文明城验收。6月22日,团市委组织海林市高级中学40余名高三学年优秀毕业生,开展“唱响家乡美·我们十八岁”环境整治活动,活动分洁美家乡、了解家乡和添彩家乡三部分,为学生们带来一场特殊的成人礼。

在洁美家乡环节,同学们身着校服,统一佩戴志愿者小红帽,自带铁锹、扫帚等工具,来到我市新兴路(大杨树)以西巷道,开展巷道环境卫生整治活动。对巷道内的石堆、沙堆、炉灰堆、占道物、杂草进行了彻底清除,虽然头顶炎炎烈日,但是同学们干得热火朝天,用自己的辛勤劳动营造整洁、舒适、优美、和谐的生活环境。

劳动结束后,同学们参观了我市重点企业北味集团和富通水电安装有限公司。同学们认真听取企业介绍,了解企业发展历程,活动进一步提升大家对家乡发展的关注度,使同学们更加直观的了解家乡特产和家乡发展情况。

随后,机关团干部和团员学生们聚在富通公司三楼会议室,围绕文明城创建和卫生城复审召开座谈会。会上,团市委祖丹丹同志为学生们介绍了海林的基本情况,大家集中观看了海林城市曝光片,围绕“我眼中的海林”、“厉害了!我的家乡”、“我们十八岁”等话题谈了对家乡的认识、致敬青春、畅想未来。团市委副书记蔡洁、市高级中学团委书记韩继臣与同学们深入交流,分享学习和工作体会,希望同学们认真学习、积极实践、不负青春。

最后,同学们还为文明创城准备了宣传语,祝福家乡!

以下是我们选用的海林创城宣传语:

 

热爱美好家园,创建美好生活,建设美好新展望——李惟淼

文明从脚下起步,创建从你我做起——孙妍

花香飘林海,文明遍雪原——赵相斌

魅力雪乡,中国海林——赵文佳

赏林海风光,品雪原风情——薛晓玉

创文明城市,享林海新风——赵楠

欣赏林海风光,共创文明海林——白景瑞

弘扬优秀海林文化,共建美好海林家园——张诗语

建设美丽海林,成就大美林海——陈思宇

爱护公共环境,创建文明海林——崔起宁

让海林的天变得更蓝,让海林的水变得更清——陈博文

环境是打开财富的钥匙——佟宇欣

人人付出一份责任,家家享受绿色环境——刘同鑫

建林海,高楼林立,整整齐齐;护海林,山清水秀,和和美美——高雨

这里的美好,都是你未来拥有的财富——赵隆华

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093