您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市场局加强节日期间食品安全监管
作者:市场监督管理局 来源: 市场监督管理局 更新时间:2017-05-04

为切实做好五一小长假、党代会期间食品安全工作,深入贯彻落实市委市政府维稳工作会议精神,确保广大海林市民过上祥和幸福的节日,海林市场局采取多项措施开展食品安全专项整治。

一是加强组织领导,明确监管责任。专门召开安全工作会议,安排部署节日和党代会期间食品安全工作。成立以局长为首的专项整治领导小组,明确区域监管责任。要求局纪检部门跟进抽查执法纪律,局政策法规人员跟进审查违法案件立案情况,确保执法行为公正、廉洁。

二是强调风险自查,落实主体责任。要求食品生产、经营、餐饮服务单位严格执行《食品安全法》,健全食品安全管理制度,强化内部食品安全管理,及时消除食品安全事故隐患。特别是要求餐饮服务单位做好临时用工人员的岗前健康体检和食品安全培训。指导餐饮服务单位规范采购、贮存、加工制作行为。

三是强化监督检查,严打违法行为。针对节日期间庆祝活动和公众聚餐活动多,食品消费量大的特点,确定以旅游景区和大中型餐饮服务单位作为重点检查对象,以规范食品原料采购、食品贮存加工及分类处理、食品添加剂使用、从业人员健康状况等为重点检查项目,严查无证经营、擅自扩大经营范围和超能力接待行为。

四是强化应急值守,畅通举报渠道。严格执行24小时值班和领导带班制度,工作人员手机24小时开机,畅通群众投诉举报渠道,提高应急处置能力,一但发生食品安全事故事件和紧急情况,迅速采取措施,妥善处置。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093