您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林地方税务局“五借助”增强税法宣传
作者:地税局 来源: 更新时间:2017-04-21

今年四月是全国第二十六个税收宣传月,海林市地税局结合自身实际,因地制宜,创新税法宣传方式,以多形式,做好全国第26个税收宣传月活动,立足以“小成本”实现“大效应”,大力弘扬“深化税收改革、助力企业发展”的税收主题,积极借力开展税收宣传活动,力求税法宣传活动取得实效

一、借助宣传标语,营造浓厚氛围。通过办税服务厅、政府网站、市局微信公众号、电台和转盘道LED电子屏幕等多种方式播放税收公益广告,宣传依法纳税、诚信纳税、国地税合作及联合惩戒等涉税内容,形成宣传合力。同时在办税服务厅设置“税法宣传月咨询台”,向前来办税的纳税人解读税收工作的新亮点、新成效,在全局范围内营造税宣氛围。

二、借助税收辅导,扩大社会影响。为更好发挥税收对民营经济发展的促进作用,围绕“民营企业共话税收”开展专题座谈活动。联合国税部门采取“请进来”的方式,选取地方10家代表性民营企业进行“面对面”交流,会上共收集整理纳税人意见和建议12条,当场解决11条,通过交流加深了国税、地税与企业三家亲密关系,增进民营企业家对税务工作的理解和支持。

三、借助税收改革,助力企业发展。联系国税部门选取地方代表性企业锦丰木业进行联合送政策、送服务、送书籍活动,与企业法人进行面对面座谈,以“现场办公”形式辅导企业税收知识,围绕地税部门的个人所得税、企业所得税、土地使用税、房产税等重点税种疑难问题,进行了现场解答。

四、借助税法进校园,增强税宣引导。国地税联合开展了税法宣传进校园活动,进一步推动税法宣传深入开展,走进海林市第一小学校园,国地税务干部为在校学生普及税法基础知识,举行税收知识竞赛,激发学生学习税法热情,培养学生从小树立依法纳税、诚信纳税意识。

五、借助传统媒体开展专题宣传。充分发挥好新闻媒体覆盖面广、成本低、影响力大、传播速度快的优势特点,利用地方广播电台对当前税收政策进行重点解答,重点介绍扶持小型微利企业发展、支持大学生创业就业、房地产交易环节契税增值税等税收热点话题同时在《牡丹江日报-今日海林》开辟宣传专栏,全方位、多角度进行税法宣传。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093