您所在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 部门动态
海林市地方税务局瞄准“四个关键点”提前谋划税收宣传月
作者:地税局 来源: 更新时间:2017-04-21

今年四月是全国第二十六个税收宣传月,海林市地税局结合自身实际,因地制宜,求实创新,抓住 “深化税收改革、助力企业发展”的税收宣传主题,瞄准“四点”提前谋划宣传月活动。

一、突出宣传重点,促进优惠政策落实。关注税收政策的调整,梳理近期国家出台或重新修订的重要涉税法规政策,明确一个阶段税收宣传的重点。以纳税人需求为导向,突出抓好下岗再就业人员、残疾人就业、小型微利企业、营业税起征点提高等税收优惠政策的宣传,使税收宣传能够“对症下药”,避免“眉毛胡子一把抓”现象而产生的对税收知识理解不透、难以把握等问题。

二、关注涉税热点,突出宣传实效性。针对当前社会关注的热点,围绕税收优惠政策和各项税制改革的落实情况,通过地方电台、政府公开网站、微信公众号方式对外进行公开,展现地税部门持续释放改革红利、助力企业发展的工作成效。

三、依托宣传支点,加强多方联动。加强与国税部门的沟通和协作,通过开展“民营企业共话税收”、“ 税收助力双创”校园宣讲、“税收公益广告”播放等形式,与国税部门联合构筑税宣大舞台,让社会各界了解税收、理解税收、支持税收,提高纳税人依法纳税遵从度。

四、消除宣传盲点,扩展税收宣传面。除在办税服务厅摆放宣传手册和政策宣传资料让纳税人根据需要自行选择外。主动联系国税部门选取地方代表性企业进行联合送政策、送服务活动,向企业赠送税收宣传资料,开展调研,征求意见,现场办公,帮助企业解决涉税问题,为源字号、老字号、新字号企业发展提供直接服务,助力地方经济发展。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093