您所在的位置是:首页 >> 政民互动 >> 民生热议
海林人的“市民节记忆”
作者:刘海环 厉欣 公雪 贾树涛 关英伟 来源: 更新时间:2013-10-23

今年是海林撤县设市21周年,在市庆这一天,每个海林人都有一份属于自己的“市民节记忆”。虽然记录的都是不一样的家乡情怀,走过的都是不一样的人生,但每一位海林市民那颗热爱家乡的心却从来不曾改变。连日来,本台记者走访了来自社会各界的市民,听听他们讲述自己的“市民节记忆”。

市民孙纪录:“到现在今年已经21年了,这21年来变化挺大。海林建设的非常好,道路宽了,天蓝了,环境也绿化了。建了林海广场和雪原公园,人们休闲时间有地方去,可以玩、谈心、交流感情。退休以后有地方去了,这些老人心情更加和谐安定,互相之间更加了解。对海林发展我们充满了希望,希望海林建设的越来越好。”

市高级中学教师刘万龙:“今年是咱们海林第21个市民节,我觉得这个节日是我们全体海林老百姓翘首期待的节日,从一个文化者的角度来说,我觉得海林这些年更加注重文化内涵和文化底蕴的建设,特别是一年一度的端午诗会,还有最近林海雪原出了一套丛书,我觉得这是我们海林文化大发展大繁荣的一个具体的体现。作为一名海林人我是自豪的,因为我真正体会到了,这是一座非常开放的城市,在这个城市里生活我觉得很幸福。”

子荣社区工作人员韩咏新:“这些年海林变化挺大的,原先的土路变成了现在的水泥路,原先的棚户区现在变成了楼房。”

市特殊教育学校教师刘红:“我作为特殊教育学校的一名普通教师,参加工作已经有20年了,我们学校从最初的低矮平房到现在的气派楼房的转变,是我们每一位教师和学校一同一步一步的走过来,也是在市委市政府以及社会各界的支持和关爱下,学校得到了长足的发展。现在孩子们能够有非常好的环境,非常好的教育教学设备、康复设备,作为老师来说我也感到非常幸福。”

海林镇富强村村民王友:“最近这几年党的政策比较好一些,农民手中现在也有余钱,我现在大型机械也买上了,自己还种了不少地,现在的生活水平确实比以前提高了很多。”

海林镇蔬菜村村民宋景友:“海林现在变化挺大,道路修的也挺好,环境也挺好,楼盖的挺高,农村和城市基本上差距不太大了。”

廉租房住户孙晓翠:“去年市民节的时候,在电视上看到咱们市长给像我们这样的贫困家庭,发放廉租房的钥匙,我特别的羡慕,我就想,什么时候自己也能有一间属于自己的房子,孩子有一个自己的学习环境,那多好啊。今年在市政府、在大家的帮助下,今年我也如愿以偿了,也分到了一座这么好的房子。我希望孩子能在这么好的环境下努力的学习,将来回报社会,回报咱们政府对我们的关心和帮助。也希望我们的市委市政府带领全市人民奔向更好的明天。最后祝全市人民,市民节快乐,大家有一个美好的未来。”

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093