您所在的位置是:首页 >> 走进海林 >> 旅游海林 >> 旅游常识
春运买打折机票五大绝招
作者:网宣办 来源: 宣传部 更新时间:2015-07-30

 

随着春运的汹涌而来,长期以来一直以打折“下嫁”乘客的民航机票不仅又牛了起来,而且身价扶摇直上,甚至一天涨一个新价钱。那么怎样才能买到春运的打折机票呢?昨日记者从民航部门讨了几绝招。

绝招一:订票时间能早就早

机票一般提前一个月即可以预订,航空公司经常会提前放出少数打折舱位,如果能尽早地确定回家或旅游的时间,就应该提前预订,这种情况,打折机票在任何一个机票代售点都是可以买到的。

绝招二:参加打折馈赠的活动

比如一些航空公司经常鼓动乘客加入其会员联盟,其实如果是经常在该公司航线飞行的乘客就可以办理入会,因为航空公司对于会员经常有打折回赠,如果赶上春运回家正好能享受打折。此外,还有一些公司会推出其它活动,比如今年深圳航空公司就推出“接父母深圳过年”的活动,北京就有100余对父母飞往深圳,他们享受的折扣就是市场上根本没有的四折机票。

绝招三:避开热线和热门时间

一般来说,大多数人回家的时间都凑在27日到31日的几天,大量集中涌来的客流会不断抬高票价,使临近春节的机票越难打折。所以出行最好避开这个时间段,高峰段一过,机票一般会降下来。

绝招四:利用有效证件

每年,民航部门都会推出面向学生、教师的打折政策。今年3月15日之前,乘坐国内航班(含国际航班国内段)的教师、学生可享受统一折扣优惠,教师优惠25%,学生优惠40%。购票必须提前三天,教师在购票时须携带国家教育机关颁发的“教师资格证”,学生在购票时须携带正规院校颁发的“学生证”或录取通知书,并提供复印件以备查实。

绝招五:选择特殊航线

部分航线往返客流呈现明显的单向性,如节前北京飞银川每天只有两班,春节回家人猛增而航班不加,所以节前几天打折不太可能。而北京到广州等旅游热门地区的航班,由于各大公司都在增加航班,出现打折的几率比较多。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093