您所在的位置是:首页 >> 走进海林 >> 旅游海林 >> 旅游常识
戏水常识
作者:网宣办 来源: 更新时间:2013-04-27

 

夏天戏水,不能掉以轻心,毕竟人类还是陆地动物。一般来说,患有心脏病、肺结核、中耳炎、高血压等疾病的人不适合下水。此外,为他人健康着想,患有传染病者也不适合到公众场合戏水。  

戏水前不要吃得太饱,太油腻,最好是饭后一小时下水。也不能空着肚子游水,尤其晨泳,否则容易造成头晕、疲劳、四肢无力,甚至抽筋。

疲劳时应稍作休息再下水,抽筋则要立即上岸。喝酒后也不宜戏水。  

戏水前要适当做些热身运动。例如做做压脚、伸腰、活动一下脚踝。

玩水最好是结伴而行。多一个人多一份照顾,比单独行动安全得多。入水前应预冲一些水,让体表适应水温有个缓冲区。   

要遵守水上乐园或泳场的规则。在人多的池中尽量不要潜泳;青少年尽量克制自己顽皮的一面,不要追逐打闹,互相骑背。  

初学者勿进深水区戏水,一旦发生意外应举手呼救。

在海滩戏水时最好穿鲜艳的泳装,以方便出事时得到救援。  

戏水后应及时冲洗身体,擦干,以防感冒。

耳朵进水后,可以采取侧头单脚跳的方法:哪一只耳朵入水,就把头偏向哪边,用哪边脚跳。
主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093