您所在的位置是:首页 >> 走进海林 >> 旅游海林 >> 旅游常识
旅游方法
作者:网宣办 来源: 更新时间:2013-04-27

随着人们生活水平的不断提高,外出旅游的人越来越多。有人认为“山河处处令人陶醉,游览归来硕果累累”;有人则认为“匆匆去,急急归,游来游去只有累”。从以上两种截然不同的说法来看,旅游也有决窍,旅游也要讲究些方法。

“看”

一是在游览前要千方百计地找到有关景点介绍或导游材料,对准备去的景点、古迹文物及路线等尽可能多了解一些。不读有关材料光靠想象得如何如何美,这样,只能助长期望值的增高,实地一看会感到失望和扫兴。

二是在观看各景点时,对你感兴趣的景致、文物要仔细看、用心看,从而悟出一些更深刻的东西。通过看,可使你的游览情绪越发高涨。 

“听”

不管在哪个景点,你都要注意聆听导游人员的讲解。因为你看到的毕竟是表面的东西,而典故或有关传说会更使景点变得趣味无穷。

“记”

一是把所见所闻和游览感受记在随身携带的笔记本上。那些景致和景点的妙章绝句、警世之言光念念是记不牢的。久而积累,这是一笔财富,日后翻来,还会记忆犹新。

二是用相机把值得纪念的地方拍下来,过后看看录像或相片,颇有旧地重游之感。掌握好旅游方法的“看、听、记”,就一定能使你的旅游开心充实,大有收获。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093