您所在的位置是:首页 >> 走进海林 >> 旅游海林 >> 景区景点
杨子荣烈士陵园
作者:旅游局 来源: 旅游局 更新时间:2017-11-23

杨子荣烈士陵园座落在海林镇东山上。占地面积约8.5万平方米。整个陵园由杨子荣烈士纪念馆、革命烈士纪念碑和杨子荣烈士墓三大部分组成。是全国第四批重点烈士纪念建筑物保护单位。现为国家AAA级景区。

纪念馆建筑面积550平方米,共有6个展厅,共展出杨子荣烈士遗物30余件,有画像、照片、油画和赠言共130余幅,还设有沙盘、模拟景观和声像设施。纪念馆门前矗立一尊3.1米高的杨子荣烈士全身汉白玉雕像。

从纪念馆到纪念碑共有131级台阶。纪念碑高10米,用六块巨大的花岗岩组成。正面镌刻着“革命烈士纪念碑”七个隶书大字,背面镌刻着在解放战争中英勇牺牲的42位革命烈士的英名。

纪念碑的后身是杨子荣烈士墓,墓前立着刻有“革命烈士杨子荣之墓”的墓碑,碑身高3.1米,象征着杨子荣牺牲时的年龄。现已成为集旅游观光、爱国主义教育为一体的红色旅游景区。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093