您所在的位置是:首页 >> 走进海林 >> 旅游海林 >> 景区景点
中国雪乡——大海林风景区
作者:网宣办 来源: 更新时间:2017-11-22

素有红白松故乡之称的中国雪乡——-大海林风景区,地处张广才岭南坡、黑龙江大海林林业局境内,属生态风景区。这里集世界生态旅游中冰雪、森林、海洋三大旅游点之精粹——冰雪旅游和森林旅游。清澈奔腾的海浪河,弥补了没有海洋的缺憾,其涛涛林海、茫茫雪原,自然、古朴、粗犷、豪壮,每年吸引了数以万计的游客来此观光、游览。现为国家AAAA级景区。

被誉为中国雪景、雪乡之源的双峰,受山区小气候的影响,夏无三日情,冬雪漫林间,积雪期长达七个月,积雪深达2米,皑皑白雪在风力的作用下,随物具形,千姿百态。雪景、雪情、雪韵吸引了无数游人,国内外记者、摄影家和剧组纷纷来此游览创作,中国人民解放军八一滑雪队40年来一直把这里作为冬训基地,这里已真正成为培养运动健将的沃土和世界冠军的摇篮。

红松原始林保存面积为297公顷,年产红松种子4万公斤,平均树龄400年,松涛轰鸣,雄浑苍郁,林内栖息有40多种野生动物和近百种飞禽。原始森林原始之在,保存之好,在东北地区亦属罕见。这里是科考避暑、溯溪探险、宿营野炊、观赏动植物和森林浴的理想去处。

牡丹江最大的支流——海浪河发源于本区内的老秃顶子山和大秃顶子山,是黑龙江省境内屈指可数的未被污染的处女河之一。河水清澈见底,是漂流和垂钓的理想去处,漂流全程73公里,设十个休憩驿站,分游览逍遥漂和刺激惊险漂。逍遥漂让您在悠然自得中品味人生的潇洒与自信;惊险漂让您在紧张刺激中尽情挥洒人生的胆魄与激情。海浪河漂流两日游已被确定为黑龙江省精选旅游线路。

被称为龙江三巨臂的老秃顶子、大秃顶子和平顶山都位于大海林风景区境内,海拔均在1670米以上,其中老秃顶子山雄居群山之冠。海拔1686.9米,山顶终年积雪不化,遍生高山岳桦和偃松,是东北第二高峰,黑龙江第一高峰。  

中国雪乡,已成为我省生态旅游的主打品牌和黑龙江省东部的“白金旅游线路”之一。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093