您所在的位置是:首页 >> 走进海林 >> 经济开发区
海林国家级经济技术开发区
作者:宣传部网宣办 来源: 更新时间:2015-07-29

 

 

 

海林经济技术开发区是黑龙江省三家国家级经济技术开发区之一,于20026月启动建设,2010626被国务院批准晋升为国家级经济技术开发区。利用8年时间,实现了由县级自办园区到国家级开发区的三级连跳,成为我省建区最晚,晋级较快的园区之一;是省财源建设示范园区、省级新型产业示范基地,是国家发改委确定的中小企业国际园、首届江浙企业家投资中国首选开发区推选活动中评为全国十大诚信开发区、国家中小企业协会确定的中国中小企业创新服务园区。

   

  

    海林经济开发区位于海林市城区北侧,紧邻301国道,距牡丹江市12公里,地处哈牡绥东对俄贸易加工区的战略前沿,在黑龙江省八大经济区中对俄贸易加工区中,在对俄沿边开放、东北亚经贸战略中,具有物流通道和产业承载平台的双重作用。按照产业新城、城市新区的发展定位,已累计基础设施建设、征地、拆迁、工业厂房建设等资金11.9亿元,完成了12平方公里全配套,已成为产业聚集的新平台,城市发展的新载体,对外开放的新引擎。与美国、瑞典、意大利、韩国、香港、台湾等国家和地区的企业建立合作伙伴关系,己有亚洲顶级影院管理集团橙天嘉禾娱乐(集团)有限公司、亚洲最大的家具制造企业台升国际集团等110户企业入驻开发区,合同引资额138亿元, 2011年实现税收3亿元,2012年预计实现税收3.5亿元。
  

 

       

   

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093