您现在所在位置:首页 >> 走进海林 >> 海林概况 >> 教育卫生
教育卫生概况

 

海林市拥有职称卫生技术人员(下称:卫技人员)1957名、每千人拥有卫技人员53.3人,总床位1436张、每千人拥有床位3.39张。市卫生局辖各级各类医疗卫生机构223所,其中市卫生系统为23所,即直属二级医院市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市肛肠医院(民营)4所;直属市疾病控制中心、市卫生监督所、市新型农村合作医疗办公室、市卫生中专、传染病医院、市口腔医院、市结防所、市牙防所、市皮防所、海林镇防保站、海林市红十字医院共11所;乡镇卫生院8所(含中心卫生院3所)。农村卫生所(室)165个、乡村医生229名;城镇个体诊所28个、从业医生56名;城镇社区卫生服务中心(站)7个。全市卫生系统共有在编卫生技术人员907名,其中高级职称133名、中级职称338名、初级职称340名。全系统拥有核磁、CT机、四维彩超等先进医疗设备,总固定资产10012万元。

海林市现有公办学校69所,其中高级中学1所、完全中学2所、初级中学8所、九年一贯制学校4所、职业高中1所、小学39所、教学点13个、特殊教育学校1所,另有公办幼儿园18所。现有在校生22,690人,教职工2,336人。

2007年,我市教育工作通过了省政府督政评估,被评为先进单位;2009年顺利通过了省政府“双高普九”初检;同年进入全市行风测评综合管理部门先进行列,并被评为全省规范教育收费示范县。2010年高标准、高质量通过省政府“双高普九”复检,跻身于黑龙江省教育强市的先进行列。2011年获得全省“百万青少年上冰雪”活动先进集体。2012年被省教育厅、关工委授予“理想点亮人生主题教育读书活动先进集体”称号,被国家体育总局健身气功管理中心评为“全国推广健身气功先进单位”、“全国百城千村健身气功交流展示活动展示奖”。

近年来,我市学前教育水平跻身全省前列,2011年黑龙江省幼儿教育现场会在我市召开;义务教育均衡发展,共有14所学校先后通过了省标准化学校建设验收,特殊教育学校被评为“黑龙江省特殊教育学校标准化建设先进单位”;高中教育教学质量稳步提升,高考综合成绩连续九年获牡丹江地区同类学校第一名。

      

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093