您所在的位置是:首页 >> 走进海林 >> 海林概况 >> 城市建设
城市建设
作者:网宣办 来源: 更新时间:2013-04-30

 

近年来,海林市以建设“三优文明城”为目标,以“五城同创”(创建国家园林城、国家卫生城、国家环保模范城、国家文明城、全国平安县)为载体,加速推进城市建设提档升级。成功创建中国优秀旅游城、入选中国特色魅力城市,荣获全国造林绿化先进集体,创建省级卫生标兵城、全省三年造林绿化会战先进单位、全省创建“三优”文明城市工程先进市、省级文明城市、全省棚户区改造先进市、全省泥草房改造先进市称号,全省小城镇建设现场会、全省创建“三优”文明城市工程现场会相继在海林召开。

五年来,投入城建资金80亿元,大气魄改造老城区,高标准建设新城区,城市面貌发生深刻变化。实施安居工程,开展棚户区改造攻坚战,拆迁棚户区87万平方米,开发商品房230多万平方米;加快保障性安居住房建设,新建保障性安居项目33个,总占地面积80万平方米,建筑面积170万平方米,配建廉租房681套;改造农村泥草房20万平方米,3390户农民喜迁新居。加快路网改造,实施路网畅通工程,拓宽、改造、新建25条主次干道,完成了280条巷道综合整治,开发区建成了四横十纵的路网框架。打造森林城市,持续开展绿化林海大地攻坚战,移植大树进城4万多棵,立体式绿化主次干道42条。建设公园广场,按照步行5分钟就有一个公园广场或街角绿地的要求,新建、改建、扩建了雪原公园、互通区广场等15个公园广场和13个街角绿地。整治旧居民小区,采取政府主导、以奖代投、义务共建等方式,为全市96个旧居民小区铺装路面、粉刷楼道、栽树种草、安装声控灯、监控探头和健身路径,小区面貌焕然一新,受益群众达6万多人。通过几年的大手笔、大投入、大建设,海林的城市面貌发生了深刻变化,一座生态优良、功能完善的魅力之城、时尚之都正崛起于林海大地。

2012年,海林市更是投资23.8亿元,实施城市靓丽工程,启动一批重点建设项目。市政工程。启动建设一街、两园、两场,提升三桥、十四路,完成四处水景、五处环岛,设立五块电子大屏幕,打造一批标志性景观。把海烟路、子荣街、莲花路3条街路建成特色风情示范街、景观大道,对30栋楼楼体进行粉刷,完成30栋旧居民楼平改坡,改善市民居住环境;每个镇建设一条五化(硬化、净化、绿化、亮化、美化)精品示范街路,提升小城镇建设水平。棚户区改造。组建房屋征收管理办公室,出台征收与补偿办法,启动20个新建项目,续建7个项目,建筑面积达到62万平方米,竣工38万平方米。绿化亮化。立体式、全方位绿化17条街路、2个公园广场、9个居民小区,完成5000棵大树进城,新增城市绿地30公顷。高标准亮化五路四桥五节点,建设雪原公园、林海广场、北平街两园一路亮化景观。

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093