您所在的位置是:首页 >> 通知公告
海林市人民政府关于加强大气污染整治工作的紧急通知
作者:环保局 来源: 环保局 更新时间:2017-10-27 15:44:07

各镇人民政府,市政府各有关直属单位:

进入10月下旬,受高空暖平流影响,大气扩散能力减弱,加之开栓供暖并出现秸秆焚烧,大气环境质量明显下降,局部出现重度污染天气,27日、28日污染形势持续严峻。为了应对大气污染,保障群众身心健康,特通知如下:

一、加强秸秆禁烧工作力度

各级秸秆禁烧督查组要坚持24小时巡查制度,深入田间地头进行不间断的巡查、检查,对焚烧秸秆行为劝导不理、制止不听的组织或个人,依照有关规定顶格处理。各村负责人员要死看死守,不能再次出现秸秆焚烧现象。

二、加大燃煤污染整治力度

市市场监督管理局、市商务局要对煤炭流通领域进行专项检查,杜绝劣质煤炭进入流通领域;市环保局、市工信局、市住建局要对燃煤企业进行专项检查,禁止使用劣质煤炭,保证大气污染治理设施全负荷运行,确保企业污染物达标排放。对煤炭和炉灰暂存场所进行规范管理,防止出现二次污染。

三、加强城市环境综合整治工作

市城管局要对道路保洁严格执行“六净、六无”作业标准、强化渣土运输车辆管理、开展餐饮业油烟异味治理工作;市住建局要加强对施工场地内的扬尘污染监管。

四、加大对大气环境质量的监测力度

市环保局要增加对大气环境质量监测的频次和监测的指标,及时、准确的提供监测数据,为大气污染防治提供科学依据。

五、加大责任追究力度

市监察局要对大气污染防治工作进行跟踪监督,对态度不积极、措施不到位的单位进行严肃处理。

 

 

 

海林市人民政府

                           2017年10月27日

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453-7333257 Email:zwxxhb@hailin.gov.cn 黑ICP备05007093