此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部管理
当前位置:首页 > 干部管理
干部素质好不好 “政治测试”得先考
时间:2019-04-07


习近平总书记在党的十九大报告中指出“选人用人要突出政治标准”。政治合格是干部的生命线,一名干部,性格急躁可加以锻炼,阅历微浅可稍加磨砺,学历不高可培训教育,然而如果政治不合格、立场不坚定、价值取向有问题,那就是大问题,那就是政治生涯中的“重病”,甚至可能发展为“绝症”!

黑龙江海林市委将传统中医“四诊”(望、闻、问、切)之法融会贯通,用于干部选任考察,深挖缺点不足,精准识别出考察对象是有感冒发烧的“小毛病”,还是病入膏肓的“大问题”,将发现的非原则性问题及时指出、帮助“医治”,加快干部成熟成长,对政治“不达标”的人员则坚决一票否决,控制在干部队伍之外,通过多维度、全方面的政治测试,选出忠诚担当的好干部。

如何确定一名干部的政治是否健康?那就要全方位的体检测试:他的成长经历如何,自己和重要社会关系人在重大政治事件面前立场是否坚定?这些在干部人事档案中、在执法执纪部门的台账里是看的到的;平时是否严格以“党员标准”要求自己,是否能够传播正能量、与妄议中央大政方针散布不当言论的人员做斗争?这些他的同事、邻里、亲友是说的出来的;能否积极参加组织生活、交纳党费,执行组织的决定?这些他所在支部和党员是再了解不过的......一次全面的干部考察,就应该从政治“体检”开始,干部素质好不好,“政治”必须得先考!

海林市委组织部 版权所有 © 2019
承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com