此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部管理
当前位置:首页 > 干部管理
黑龙江海林:抓实监督细微处 干部方成透明人
时间:2019-04-07


“禁微则易,救末者难”,为强化领导干部日常监督力度,海林市健全社区“网格化”监督体系,探索建立党政正职离任六联审机制,从严从实掌握新提职干部有关事项报告,确保干部干净透明。一是建立健全社区“网格化”干部监督体系。组建以离退休老干部、“两代表一委员”、群众代表、社区干部和网格长为主体的干部监督员队伍,对领导干部社交圈、生活圈、家庭圈和婚丧嫁娶、子女升学等“重点事项”进行监督,确保“早发现、早防范、早控制、早治理”。二是探索建立党政正职离任交接六联审。探索在市委常委会研究干部调整结束后,由组织、纪检(监察)、编制、审计、财政和信访六个职能部门围绕干部队伍建设情况、廉政建设、机构编制执行情况、经济责任、国有资产保值增值情况、信访条例贯彻执行等情况进行审计,正确评议和科学认定领导干部任期内履职尽责情况。三是实施新提职干部个人有关事项报告。在干部考察期间,组织近两年新提职考察对象填报《领导干部个人有关事项报告表》,要求报告本人近三年考核情况、家庭收入情况、配偶和子女出国(境)定居等十方面情况,个人报告作为干部考察的重要内容,凡不及时或不如实填报的,一律不得提拔任用。目前,共组织新提职考察对象填写“有关事项报告表”83人次。

海林市委组织部 版权所有 © 2019
承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com