此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部管理
当前位置:首页 > 干部管理
海林市:“树立三种理念”提高干部监督工作水平
时间:2019-04-07


近年来,海林市在干部监督工作中树立三种理念,以理念创新推动工作创新,努力提高干部监督工作水平。

一是树立监督就是爱护干部的理念。正确认识干部监督工作的出发点与落脚点,坚持干部监督是对干部成长爱护,对干部发展负责的理念;坚持“惩防并举,以防为主”,对干部现出苗头性问题及时给予提醒告诫,防患于未然;坚持深入开展宣传教育工作,用正面典型激励教育干部,用反面典型警示教育干部,增强干部的自我监督和接受监督的主动性、自觉性。

二是树立监督就是提升干部能力的理念。通过对干部的日常监督、重大事项报告、经济责任审计等方式,及时掌握领导干部的现实表现,及时发现问题解决问题,以此来提高干部及领导班子决策和解决问题的能力。实施领导干部约谈制,定期召开民主生活会等手段,开展批评与自我批评,不断增强领导干部和领导班子解决自身问题的能力。

三是树立监督就是规范干部行为的理念。在干部选拔任用工作中,严格遵循新的《干部任用条例》,做到任前公示、任中审计、任后交接制度、干部个人重大事项报告和干部选拔任用全程记实制度,进一步规范干部监督程序,不断提高干部的公信度和群众满意度。通过实施“一报告两评议”、聘请选人用人监督员等手段,建立科学、有效、规范的监督体制,不断提高干部选拔任用工作整体水平。                        

海林市委组织部 版权所有 © 2019
承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com