此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部管理
当前位置:首页 > 干部管理
黑龙江海林:精准选育 科学用管 丰富全市年轻优秀干部储备
时间:2019-04-07


为加快推进优秀年轻干部队伍建设,海林市制定《全市优秀年轻干部“选育用管”工程实施方案》,采用民主推荐、资格审查、素质测试、调研考察、讨论决定五个步骤,精选优秀年轻后备干部。通过集中培训、专题调研和实践锻炼进行强化培育,根据干部现实表现和工作实绩,区分干部的优势特点、专业特长,结合岗位实际予以择优提拔使用。建立跟踪管理、统一调配和动态管理等机制,对优秀年轻干部实行市委组织部和所在单位(实践锻炼单位)的双重管理,进行跟踪考核,根据日常表现及时提出优秀年轻干部的培养方向和使用建议,由市委组织部统一安排优秀年轻干部的培养使用。对表现突出的干部及时列入近期可使用范围,对表现平平、反映较差的,不遵守培训纪律的干部调整出优秀年轻干部队伍。方案实施以来,全市民主推荐优秀年轻干部141名,进行素质测试125人。

海林市委组织部 版权所有 © 2019
承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com