此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基层党建
当前位置:首页 > 基层党建
海林市召开全市基层党建工作会议
时间:2019-04-08


  3月21日,海林市召开了全市基层党建工作会议,市委书记金银华出席并发表了讲话,会议由市委常委、组织部长齐淑伟主持。各镇党委书记、副书记,市直党委(党组)书记、分管党建工作副职,市委各部办委党组织负责人,共计120人参加会议。

  会议共有两项议程,一是四个部门就落实落靠基层党建工作任务、抓好基层党建工作做表态发言;二是金银华书记安排部署今年及今后一个时期全市基层党建工作。四个部门的负责人发言后,金银华书记先对近年来的工作进行了全面的总结,金银华书记说,近年来全市基层党组织在市委的坚强领导下,各级党员干部履行管党治党责任意识有所增强,各领域党建实现新的突破,党内政治生活进一步规范,“党建为民”意识逐步形成,“东北抗联精神党性教育基地”也建成使用,这些进展使基层党建重点工作任务取得了较好实效。

  不过,在肯定成绩的同时,也应该清醒的认识到当前基层党建工作中还存在一些突出问题。金银华书记指出,党组织书记重视但不会抓党建的问题仍然存在;个别农村基层党组织软弱涣散,管不好党员、聚不起群众、带不动发展;城市基层党建服务基层治理、引领基层治理还有待进一步破题;大多数“两新”组织规模小,党员少,党员流动性大,战斗堡垒作用不够突出。并针对这些问题结合今年的基层党建工作提出了三点建议:一是认清形势,提高认识,深刻理解做好基层党建工作的重要意义。认清基层党建工作的重要性、主动性和实效性。二是创新求实,精准发力,统筹推进基层党建重点工作。抓好政治建设,严肃党组织生活,不断增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性,推动党员干部形成个体自觉、集体记忆。全面提升农村基层党建质量持续推进发展壮大村级集体经济,打好脱贫攻坚战。统筹抓好城市社区党建工作,提升服务能力,丰富多样的开展社区活动。全面加强机关作风建设、提升业务水平、落实相关制度。三是履职尽责,形成合力,确保基层党建工作落到实处。


海林市委组织部 版权所有 © 2019
承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com